• Авторизация


Крем-суп лососёвый 30-12-2012 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


в скобках - бюджетно-доступный вариант

300 г филе лосося (2 баночки лосося в собственном соку)
10 см стебля лука-порея ( 1/ 4 репчатой луковицы)
1 некрупный цуккини ( 1 картофелина средней величины)
300 мл рыбного бульона (1 бульонный кубик либо стакан "бульона" из соуса от рыбных консервов и воды)
1 стебель лимонной травы ( корочка 1/ 4 лимона)
лавровый лист, черный перец, лимонный перец, соль
100 г сливочного сыра с укропом и зеленым луком (сметана 35% и выше)
3 столовые ложки взбитых сливок
рубленая зелень. К данному супу в классическом варианте рекомендуется только укроп. Петрушка, базилик- по желанию.

Довести бульон до кипения.
Спассеровать на сливочном масле порей и положить в кипящий бульон,
Добавить лавровый лист и лимонную траву
Добавить цуккини (или картофель), натёртый на крупной тёрке или мелко порезанный.
Довести до кипения, через 2-3 минуты уменьшить огонь.
Добавить лососину и варить около четверти часа, до готовности рыбы
Снять с огня, вынуть лавровый лист и лимонную траву
Добавить сметану/сливки, сливочный сыр.
Измельчить блендером
Подавать с гренками, посыпав рубленой зеленью

[400x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Appassionata 30-12-2012-19:29 удалить
очень вкусный суп согласна. Я когда варю рыбу добавляю букет Гарни, потом его легче "извлечь")))
Appassionata, не столько вкусный, сколько простой в изготовлении )))) Это, просто, сегодня мой упадочный больной-притворной решил на кухне искупать свою вину. Ну а я тут же полезла в лохматую тетрадку с рецептами, чтоб не слишком сложное блюдо было.
Букет Гарни - полезная штука )))
Но я привыкла всё по щепоточке, по ломтику забросить а потом долго-долго из кастрюли выуживать )


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-суп лососёвый | Гадюка - Ежедневник гадюки в сиропе | Лента друзей Гадюка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»