в скобках - бюджетно-доступный вариант
300 г филе лосося (2 баночки лосося в собственном соку)
10 см стебля лука-порея ( 1/ 4 репчатой луковицы)
1 некрупный цуккини ( 1 картофелина средней величины)
300 мл рыбного бульона (1 бульонный кубик либо стакан "бульона" из соуса от рыбных консервов и воды)
1 стебель лимонной травы ( корочка 1/ 4 лимона)
лавровый лист, черный перец, лимонный перец, соль
100 г сливочного сыра с укропом и зеленым луком (сметана 35% и выше)
3 столовые ложки взбитых сливок
рубленая зелень. К данному супу в классическом варианте рекомендуется только укроп. Петрушка, базилик- по желанию.
Довести бульон до кипения.
Спассеровать на сливочном масле порей и положить в кипящий бульон,
Добавить лавровый лист и лимонную траву
Добавить цуккини (или картофель), натёртый на крупной тёрке или мелко порезанный.
Довести до кипения, через 2-3 минуты уменьшить огонь.
Добавить лососину и варить около четверти часа, до готовности рыбы
Снять с огня, вынуть лавровый лист и лимонную траву
Добавить сметану/сливки, сливочный сыр.
Измельчить блендером
Подавать с гренками, посыпав рубленой зеленью
[400x400]