Наливка из яблок
23-09-2012 17:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
Яблоки – 2,5 кг.
Сахар – 2 кг.
Вода – 7,5 л.
Водка – 1,5 л.
Яблоки чистим, нарезаем мелко – кладем в бутыль. Заливаем их водкой и кипяченой водой. Далее закрываем, ставим бутыль в теплое место (желательно на солнце) и ждем 2 недели, не забывая ежедневно взбалтывать. К концу 2 недели яблоки поднимутся наверх. Сок цедим через марлю, яблоки отжимаем. И снова закрываем сок и на 2 недели в теплое место. А потом еще на 10 дней в холодное место. Потом полученное дело разливают по бутылкам, хорошенько закрывают и спустя 3 недели томления в прохладном месте – наливка готова.
Те же пропорции подходят для сливовицы и вишнёвки
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote