Это цитата сообщения
Куздра_Глокая Оригинальное сообщениерешила я попробовать испечь
торт "Оранжевый"
(в оригинале, взятом на кукинг.нет, он называется "Оксана")
получилось А-ФИ-ГЕН-НО, теперь этот торт будет в моей коллекции
неповторимое сочетание кислинки со сладостью, ням!
1.5 стакана тертой моркови (не пугайтесь, она совершенно не чувствуется как морковь, но придает цвет и очень интересный вкус)
1.5 стакана сахара
1.5 стакана муки
2 яйца
1 ч.л. соды, разведенная небольшим количеством холодной кипяченой воды
Все это смешать. Получится довольно густое тесто. Выложите половину в смазанную маслом и обсыпанную сухарями или манкой форму, мокрой рукой разровняйте по дну, чтоб тесто приняло круглые очертания. Выпекайте на 200-200 градусах до готовности (минут 15 каждый корж). Остудите.
Крем 200г сметаны с 0.5 стаканом сахара взбить, потереть туда цедру лимона и выдавить немного сока. Коржи мазать не разрезая (то есть не делая из двух четыре). Сверху обсыпала крошкой из черного шоколада. Обжора, короче.
Вердикт: все это вместе дает НЕЧТО.. такой вкуснятины давно не пробовала.. Готовится ооочень просто и быстро.
LI 3.9.25