Ингредиенты:
- 1 курица (около 1,2 кг)
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Для соуса:
- сливки 20% (200 мл)
- белое сухое вино (100 мл)
- чеснок (3 зубчика)
- бекон (100 г)
- петрушка (1 пучок)
- кинза (1 пучок)
- сливочное масло (50 г)
Приготовление:
1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить курицу до золотистой корочки.
3. Для приготовления соуса бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
4. Влить в сковороду вино и дать ему выпариться. Затем добавить сливки и перемешать до однородности.
5. Петрушку и кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень и сливочное масло в соус и перемешать.
6. Переложить курицу в соус, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
7. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!