• Авторизация


Курица в сливочном соусе с беконом, зеленью и вином 02-04-2024 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт Курица в сливочно-винном соусе с беконом и кинзой

 

Ингредиенты:

- 1 курица (около 1,2 кг)

- соль и перец по вкусу

- оливковое масло для жарки

Для соуса:

- сливки 20% (200 мл)

- белое сухое вино (100 мл)

- чеснок (3 зубчика)

- бекон (100 г)

- петрушка (1 пучок)

- кинза (1 пучок)

- сливочное масло (50 г)

Приготовление:

1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить курицу до золотистой корочки.

3. Для приготовления соуса бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

4. Влить в сковороду вино и дать ему выпариться. Затем добавить сливки и перемешать до однородности.

5. Петрушку и кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень и сливочное масло в соус и перемешать.

6. Переложить курицу в соус, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.

7. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в сливочном соусе с беконом, зеленью и вином | Nadina1007 - Дневник Nadina1007 | Лента друзей Nadina1007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»