Кебаб – это традиционное блюдо турецкой кухни, которое готовится из мяса, овощей и специй. В зависимости от региона, кебаб может быть приготовлен из баранины, говядины, курицы или индейки. Вот рецепт классического кебаба:
Ингредиенты:
- 500 г баранины или говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 0,5 чайной ложки куркумы
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи (петрушка, укроп, кинза)
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кубиками размером примерно 2-3 см.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. 4. Добавьте мясо и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки. 5. Добавьте томатную пасту, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
6. Готовый кебаб подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!