Ингредиенты:
Для теста:
- 500 гр муки
- 1 яйцо
- 250 мл воды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Для начинки:
- 400 гр куриного филе
- 300 гр картофеля
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и яйцо, перемешайте. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Приготовьте начинку: куриное филе нарежьте на кусочки, картофель очистите и нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу.
3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг. На середину каждого круга выложите начинку и сформируйте хинкали, собирая края теста вокруг начинки.
4. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте в нее соль по вкусу и лавровый лист. Опустите хинкали в кипящую воду и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
5. Готовые хинкали достаньте из воды и выложите на тарелку. Подавайте горячими со сметаной или соусом на выбор.
Приятного аппетита!