• Авторизация


Приготовление слоеного теста 02-04-2024 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт Слоёное тесто

 

Ингредиенты:

250 грамм муки

100 грамм сливочного масла

1 яйцо

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.

2. Нарежьте масло на маленькие кусочки и добавьте его в муку. Перемешайте до образования крошки.

3. Добавьте яйцо и замесите тесто.

4. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм.

6. Сложите тесто в несколько слоев и раскатайте еще раз. Повторите этот процесс несколько раз, пока тесто не станет очень тонким.

7. Разложите тесто на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до золотистого цвета (около 15-20 минут).

8. Дайте слоеному тесту остыть и нарежьте его на куски нужного размера.

Слоеное тесто готово! Оно отлично подходит для приготовления пирогов, тортов и других десертов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление слоеного теста | Nadina1007 - Дневник Nadina1007 | Лента друзей Nadina1007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»