• Авторизация


Картофельные клёцки с грибной подливкой 02-04-2024 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт Картофельные клецки с грибным соусом и зеленью

 

Картофельные клёцки с грибным соусом и свежей зеленью – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Для приготовления клёцек понадобится картофель, мука, яйцо, соль и перец. Грибной соус готовится из шампиньонов, лука и сливок. Зелень (укроп и петрушка) добавляется для украшения и придания аромата.

Ингредиенты:

- Картофель – 500 г

- Мука – 150 г

- Яйцо – 1 шт.

- Соль – по вкусу

- Перец черный молотый – по вкусу

Для грибного соуса:

- Шампиньоны – 200 г

- Лук репчатый – 100 г

- Сливки 20% – 250 мл

- Масло растительное – 30 мл

- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картошку размять в пюре.

2. Добавить яйцо, муку, соль и черный перец, замесить тесто. Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам.

3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики и придавить их пальцами, чтобы получились лепешки.

4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем клецки до золотистого цвета.

5. Для грибного соуса лук нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинками, обжарить на растительном масле до мягкости.

6. Добавить к грибам сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.

7. Зелень нарезать мелко и добавить в грибной соус.

8. Подавать картофельные клёцки горячими, полив грибным соусом. Посыпать свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные клёцки с грибной подливкой | Nadina1007 - Дневник Nadina1007 | Лента друзей Nadina1007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»