Картофельные клёцки с грибным соусом и свежей зеленью – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Для приготовления клёцек понадобится картофель, мука, яйцо, соль и перец. Грибной соус готовится из шампиньонов, лука и сливок. Зелень (укроп и петрушка) добавляется для украшения и придания аромата.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Мука – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Для грибного соуса:
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сливки 20% – 250 мл
- Масло растительное – 30 мл
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картошку размять в пюре.
2. Добавить яйцо, муку, соль и черный перец, замесить тесто. Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам.
3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики и придавить их пальцами, чтобы получились лепешки.
4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем клецки до золотистого цвета.
5. Для грибного соуса лук нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинками, обжарить на растительном масле до мягкости.
6. Добавить к грибам сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
7. Зелень нарезать мелко и добавить в грибной соус.
8. Подавать картофельные клёцки горячими, полив грибным соусом. Посыпать свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!