Ингредиенты:
- 500 г свинины (лопатка)
- 300 г шампиньонов
- 100 г грецких орехов
- 60 г изюма
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 0,25 чайной ложки красного перца
- щепотка мускатного ореха
- 800 мл овощного бульона (или воды)
Приготовление:
1. Нарежьте свинину на кусочки среднего размера. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон.
2. Пока обжаривается свинина, нарежьте грибы на кусочки. Добавьте грибы к свинине и обжаривайте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
3. Изюм промойте и залейте кипятком на 1 минуту. Затем откиньте на сито и обсушите. Грецкие орехи мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
4. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук и чеснок к грибам и жарьте еще 5 минут.
5. Добавьте соль, черный и красный перец, мускатный орех и перемешайте. Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
6. Добавьте изюм и грецкие орехи и варите на слабом огне еще 20-25 минут, пока соус не загустеет.
7. Готовое рагу из свинины разложите по тарелкам и подавайте горячим.