Ингредиенты:
- Утка – 1,5 кг
- Сидр – 250 мл
- Яблоки – 5-6 шт.
- Клюква – 50 г
- Тимьян – 3-4 веточки
- Розмарин – 2-3 веточки
Приготовление:
1. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.
2. Положить утку в глубокую форму для запекания, добавить яблоки и клюкву.
3. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
4. Снять фольгу, полить утку сидром, добавить тимьян и розмарин.
5. Поставить форму в духовку еще на 15 минут, чтобы утка подрумянилась.
6. Готовую утку вынуть из духовки, дать ей немного остыть, нарезать на порции и подать на стол.