Курды, иракцы и с чем их "едят"
12-03-2021 11:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
За два с перерывами года работы в Ираке я все еще не успела привыкнуть к местному колориту ведения бизнеса. Сейчас я в полу менеджерской позиции помогаю девочке на 4 года младше меня открыть салон. И дело не в том, что ей 26, дело в менталитете. Каждый тут от мала до велика не имеет никакого понятия о планировании или о приоритетах. К примеру "моя" - у нее все еще остается учеба в универе, работа косметологом в клинике и собственно сам салон. Из-за чего открытие, которое было запланировано на 3 марта все еще не состоялось, она просто не успевает и хватается за все. Второй безусловный момент это их отношение ко времени "буду через 5 минут иншааллах" значит что может быть будет через 40, а может через 2 часа, если будет вообще. У меня с моей пунктуальностью до сих пор глаз дергается. К примеру закладываешь ты на процедуру 3 часа, она приходит с опозданием в час-полтора "проспала/пробки/забыла/ребенок болеет/погода не летная" и потом еще час ты ей объясняешь почему вы должны сократить ее хотелки до максимума. Касается это и мужчин и женщин, как детей так и взрослых.
Это страна вне времени и планирования. Зато кормят вкусно)))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote