Прочитали с Тошиком некую адаптацию русских летописей. Я-то в князьях запутался. ну да и чёрт с ними. Собственно по летописям этим, точнее по вот этому конкретно варианту, нас и действительно не плохо было бы в расход пустить. Режут друг дружку почём зря, или в крайнем случае идут греков разбойничать. Ну да ладно, есть что обсудить. Проблема в том, что Владимиром Мономахом эта книжка кончается. А что читать дальше не понятно. Брать учебник, по истории, это уже дурацкая идея - даже в школе эту ерунду читать скучно было, а брать современный учебник, так это вообще не понятно, что расскажут. Поди Александр Невский окажется уродом, благодаря которому мы по сей день сидим в азиатском болоте, а не ходим радостно на парады под радужными флагами со всей Европой. В общем не ясно что читать по истории Руси.
Видимо будем на том бросать, и переключаться на что-то другое. Помнится меня была какая-то детская адаптация Одиссеи, как вариант. Где-то книжка стоит. Но в общем жалко, если б на пару месяцев продолжить. может быть и я бы въехал чуток в истории. А то у меня с ней даже хуже, чем с электричеством - пока сдаёшь - помнишь. как сдал, всё из головы вон. Не держится. Может потому что врут всё? Отсутствие внутренней логики иногда похожим образом проявляется лично в моей башке.
К сожалению я книжки то советские подзабыл. Кто ж знал-то, что надо записывать, что потом фиг найдёшь. А так кроме Гайдара-то и что читать не понятно. Ну Носов ещё хорош, но мы его уже читали, по второму разу пусть сам. Вот скажем были ж книжки про пионеров-героев? Наверняка были вполне художественные. Я кстати, кроме учебников вообще ничего "низкохудожественного"-то и не помню в своём детстве. Ещё один запасной вариант - прототип Неуловимых мстителей. Хоть убей не помню ни автора, ни названия, но это-то найти, думаю, не проблема.
А современных книжек для детей я вообще боюсь. Однозначно, надо читать самому заранее, да и то есть шанс, всех этих шестиполых пропустить, не заметив подвоха. А читать по два раза, мне определённо лень.