• Авторизация


Фестиваль фламенко, абонемент. 02-11-2011 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На сайте фестиваля к превеликой радости своей обнаружил существование абонементов на все спектакли для таких маньяков как я. Всего пять тыщ. Есть и за 16, но на первом ряду. Если б не первые ряды были, я б ещё подумал, а так точно на фиг не надо - терпеть не могу сидеть под сценой. В кинотеатре это ещё можно вытерпеть, а на концерте точно нет. На Висенте Амиго лишний раз в этом убедился.

Ехать за билетами пришлось на Кузнецкий мост, в какую-то ещё одну школу фламенко. Школ, академий и проч. что-то как грибов после дождя. И все похоже возят испанцев. Всё-таки у нас бум, может он конечно ограниченный какой-то, замкнутый на определённую тусовку, но всё-таки он есть. Или точнее продолжается. Пришёл, еле нашёл (что тоже в традиции, и как везде обнаружил, что), девушка на ресипшене сногсшибательная, а в подвале кто-то лихо стучит. Интересно, что даже не столько лихо, сколько дружно. А это редкость. Я так и не понял мастер класс какой-то или обычные занятия. А может тупо запись. Очень даже может быть. Слишком уж дружно.

Но в очередной раз почувствовал себя идиотом. До этого посмеялся над записью в фейсбуке о том, что у нас много профессиональных танцоров фламенко и мало певцов. Много? Я видел 3-х, которые действительно здорово танцуют. Конечно тех кто пытается, гораздо больше. В том числе, и тех которые пытаются на этом заработать, выступают, открывают школы. Собственно школы открывают все кому не лень - это способ находиться в этой культуре, обеспечивать себе существование не отвлекаясь ни на что другое. Привозишь раз в полгода испанца, устраиваешь мастер классы, остальное время вроде как сам преподаёшь. Фламенко дело сложное, так что то, что ни у кого ничего не выходит, никого не удивляет и на твой счёт не списывается. Заодно сам учишься. Это понятно - учить другого - отличный способ разобраться самому. Ну правда только в тех вопросах которые не понимает твой ученик.

В общем насчёт профессионалов наших я шибко сомневаюсь. Видел танцора (наверняка мнит себя профессионалом), который здорово фигачил ногами, но не мог прохлопать компас. Он профессионал? Я тоже не могу, но я себя даже любителем стыжусь называть. Ну вот я иногда куда-то попадаю - вроде столько народу занимается. Может я тупой просто, может действительно они все понимают, танцуют. Хотелось бы. Но пока, остаюсь при своих сомнениях.

Стащил в школе (тоже традиция) листочек - мини-словарик. На другой стороне обнаружил таки наконец список того какие бывают компасы. Офигеть. Давно надо. Почем раньше не попадалось? Правда, я по интернету не шарился, принципиально не шарился, кроме первого знакомства. Потому как если лезть в это серьёзно, то требуется время, а у меня его нет. Тоже время, казалось бы, правильнее потратить на школу или музыку. А там ни фига. Ну ок. Если люди до такой степени осведомлены, то всё у них должно быть круто? Или...?

А недавно слышал откровения одной учителки, которая в восхищении рассказывала: а вы знаете, что это не сигирийя, а типичный тьентос! Блин. У меня всё равно полное ощущение, что никто ничего не знает и все друг друга дурят. Впрочем, это самое интересное время. Пока нет профессионалов, есть любители. А последние в отличие от первых любят то чем занимаются, что видно из названия. Хотя как правило ничего и не понимают. У меня беда - мне надо понимать, у меня, оргазм, извините, именно от понималки идёт. А в противном случае, не идёт.

Вот думаю. Что меня вытащило, да так легко в джазе? Напрашивается - передачи-лекции Михаила Митропольского, а затем Михаила Иконникова, уже более сложные. Или может то, что я его с детства слушал? Не знаю, есть ли такие передачи по фламенко, думаю нет, несмотря на все усилия его популяризовать у нас, хотя бы исходя из той бессмысленной мерзости, в которую у нас радио вообще превратилось. А может джаз проще? Не думаю. Хотя в смысле метра и ритма- наверное да. В результате мне хватило передач и огромнго в результате слухового опыта, чтобы в училище уже прийти, практически всё знающим. Мне достаточно было человека, который "даст имена", формулировки законов. И тут очень легко отделялись зёрна от плевел. Во фламенко почему-то этого не происходит, опыт почему-то не поторяется, хотя есть конечно ограничения, возможно нивелирующие сравнение. Но пока остаётся впечатление, что никто ничего не знает. Кроме нескольких гениев, которые понимают и используют сами, но на подсознательном уровне, объяснить ничего не могут и/или не хотят. А может нету ещё и тех ткто действительно готов понимать. Народ, вот скажите, чему вы там во фламенко учитесь?

На ладно, пустой трёп. Если что - встретимся на фестивале.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фестиваль фламенко, абонемент. | Дикий_котёнок_В - Гостеприимный Эрмитаж Дикого Котёнка | Лента друзей Дикий_котёнок_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»