есть ли тут чего почитать?
        25-11-2010 14:02
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Комментировал комментарии, да забыл написать. А с дургой стороны мне так коротко написали, а я так много, что и стыдно ещё писать. Напишу здесь. Типа может ещё кому прочитается. Тема осуждения - "буков многа, а почетать нечаго". В нынешнем мире.
Про то что пишут одно и тоже, потому как надо бабло зарабатывать, здесь повторять не буду.
А вот кажется мне, что в общем человеку-то за свою жизнь и сказать-то не много чего наберётся. Написал я вот книжку про свою профессиональную деятельность. Польза от неё не столько в оригинальности моих знаний, сколько в том, что я их по крупицам собрал из разных источников, конференций, статей научных. Теперь берёшь, читаешь, кладёшь перед собой как справочник и вперёд - через неделю можешь работать. Ну понятно, что есть ещё техника которую надо освоить, но с точки зрения необходимых знаний - вот оно. Не все конечно, но многие и первоочередные - вы бы замучались их искать.
Но если выкинуть из этого текста всё лишнее (а там много было всякой ерунды), то страниц в 10 можно было бы и уложить. Если честно, то мне кажется, что уникального опыта, знания у большинства людей за всю жизнь на одну книжку то и наберётся. Да на тоненькую. Причём не тезисно формулировать, а вот довольно развёрнуто, чтобы понять можно было. Это то, что можно было бы назвать вкладом в мировое знание. То, чего без этого человека бы не было.
Потому я, хотел было открыть профессиональный блог, да не открыл. А что там писать? Блог требует букв, много букв. Жизни требует. Иначе загнётся, забудут просто про него. А искусственное вдувание в него жизни - копированием статей, приглашений других спеиалистов и т.д. - это постепенное понижение уровня. 
Какие я ещё примеры хотел привести - ну вот книги люди пишут, кино снимают, музыку записывают - очень часто - одно произведение  (чуть ли не первое) это нечто, путь даже не профессиональное, но новое, нужное, инетерсное, а потом... упс.. средний уровень. Не так много что сказать.
Есть конечно другие варианты. Есть, скажем эксперты с большим опытом. Ему можно скажем предложить тему в его области и он её разработает, как никто другой. Но это профессиональная литература уже. Не совсем то.
А себе для чтения в тех же дневниках, я выбираю обычно именно дневники. Настоящие класические дневники, где человек пишет о своей жизни. Или чаще о мыслях вплетённых в эту жизнь. С одной стороны жизнь у всех примерно одинаково проходит и приъодится осваивать ожни и те же вопросы. С другой стороны есть сама по себе проблема освоения. Вот когда человек пишет о том ка он до чего-то допёр, пусть до банальности какой-то, я вижу его уникальный метод (а их как людей) и на нём учусь. Это интересно. Вроде всё то же саое те же самые жизни, а есть и что почитать и чему поучиться.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote