• Авторизация


Командировка 16-10-2010 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вернулся. Устал ужас, но в целом круто. Очень круто. Теперь буду, например, спецом мирового уровня по лечению тригеминальных невралгий. Без иронии. Сертифицированным (с иронией). Сертификат есть, только стекло тресенуло. Как вы тут, все живы здоровы? Сопли не мучают?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Nevergiveup 17-10-2010-03:03 удалить
Дикий_котёнок_В, а что, эти самые невралгии связаны с соплями?.. они вообще, в каком месте, я извиняюсь?...
С приездом)
Nevergiveup, сопли в каком месте?:) Нет невралгии с ними не связаны. Хотя, может и бывают, я не сталкивался. Невралгии это боли в лице, в точках где выходят окончания так 5-го черепного нерва, иначе называемого тройничным, потому как он на три ветви рассходится. Боли, естественно, внешним воздействиям несоответствуют. Причины из, тех, что у меня особенно на слуху - опухоль или нейроваскулярный конфликт - когда сосуд соприкасается с нервом. Воспаления, думаю какие-то по соседству с нервом тоже возможны - к ворпосу о соплях. Лечится это по возможности усраненением причины - опухоли, или спец прокладками между сосудом и нервом. Но эо всё хирургия и она всегда имеет изрядные риски включая летальность. Есть медикаментозные меотды, да? Обезболивание грубо говоря, вроде малоэффективные + привыкание. Есть и другие. А есть, тоже безоперационный - облучение корешка нерва высокой дозой радиации. Если всё правильно сделать, то нерв и функционировать продолжает, и боли пропадают. Вот собственно этот меож я и изучал. Вытряс весь алгоритм, вплоть до того, что не опубликовано нигде было у человека у которого наилучшие результаты. Причём там такие тонкости, что в мире многие досих пор избегают этого метода, потомку что результаты не ахти - боли не проходят, и нерв повреждают - лицо перекашивается. А сего разница в дозе процентов на 25, в положении на пару милиметров. У этого дядьки, за 6-ть лет число успехов стабилизируется и составляет 60%. Не фигово, да? Плюс у тех у кого не вышло посторить можно. Там не оценивали, но можно предположить те же 60%, а это значит за два сеанса это уже 60+40*0.6 = 84%, а это уже очень круто. Осложненийцифпу не помню, но она соответственно минимальная по миру, и гораздо меньше половины. естественно никаких хирургических рисков и летальности нет и в помине. Плюс метод можно применять, когда не ясно чем боли вызваны. Дядька за неделю - две лечит х больше, чем мы за 5 лет работы.
В арпо сопли я спросил, ибо все болею - севшие голоса, соплями истекают... ужас... я то третью неделю держусь, видимо на путешественническом адреналине, или ещё чем-то в этом роде, а остальные страдают тута
Nevergiveup 18-10-2010-00:13 удалить
Дикий_котёнок_В, о как интересно. Вообще, в этом плане опыт других стран очень обычно отличается, любопытно. Надо полагать, ты очень доволен поездкой.
Ответ на комментарий Nevergiveup # Ага, очень. Ну тут много что отличается. Скажем, мы облучаем опухоли стремясь к максимальной радикальности, чтобы пациенту не пришлось приxодить к нам второй раз - ибо дорого, да и вообще у нас народ долго лдечиться не привык, а там в первую очередь минимизируют число вохможных осложнений, причём зачастую несущественных, а если облучение не подействует, то и второй раз можно. Вопрос больше социальный. Но есть и такие варианты как с невралгией, когда тонкости всякие, сказываются именно на результатах лечения и в общем могут быть применены где угодно, никакие социальные аспекты не действуют.
Nevergiveup 19-10-2010-02:37 удалить
Дикий_котёнок_В, да, социальная разница именно такая...


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Командировка | Дикий_котёнок_В - Гостеприимный Эрмитаж Дикого Котёнка | Лента друзей Дикий_котёнок_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»