• Авторизация


От такие фонарики 19-05-2010 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


О! Чуть не забыл:)
Леська начала крутить фонарики. Ладошками, знаете. Только она не просто фонариики крутит - налево направо, покачивает, как Тошка, скажем делал, а полный оборот кистью - фламенковые такие "фонарики", как папа показывал. :D Напоминает при этом очень бегемота-байлаора - есть ролик-3D мультик на ютьюбе, опищите, прикольно.. Типа hippo-bailaore, что ли?..
Причём, вот интересно, она не подражает, не смотрит на руки. Смотрит куда-то в себя, будто задумалась, а ладошки вращает... Это ведь очень интересно - как она сняла это движение? Сняла ведь через зрение, наверное, а крутит то не подсматривая.

Тут напрашивается рассуждение на такую важную тему, что детишек должны восптывать мамы и папы, на хуждой конец бабушки-дедушки, а не няньки каки-ето посторонние. В бытность... хм, кем?... студентом... формально можно сказать музыкального училища (на самом деле в музыкальных училищах этого не преподают, сколько мне известно), расказывали мне прто такую сложную вещь, как снятие рефлекса. Смотришь ты на человека, и понимаешь, как он делает движение. Человек и сам не понимает, объяснить не может, а ты его воспроизводишь. Есть специальные технологии, упражнения, чтобы это освоить. Сложные. Конечно, спортсмены ими владеют в первую очередь. А среднестатистичекие люди не очень. Потому так сложно учить, тех же музыкантов. Ведь чем больше мы повторяем упражнение, тем больше закрепляем то, что получилось в првый раз. А в первый раз получилось не правильно скорее всего. Выходит, что упражняться собственно нельзя:)

Для себя я тогда выработал такую вещь - делаешь движение при полной концентрации, при полном контроле всех мышц. Это вообще дикая нагрузка, но очень характерная. Так как долго контролировать всё нельзя, то обычно начинают блокировать мышцы которые в движении вроде не принимают участие.. потом блокируются и те, которые принимают, а пытаются управлять какими-то иными... Никогда не видели, как начинаю.щий гитарист закрепощён? Всё тело будто камень. Пытается сыгарть быстрый ассаж, а вместо этого гримасничает.. и чем быстрее пробует играть, те больше закрепощается. Вот это оно. Переигранные руки, заигранные упражнения, они все оттуда.

Чтобы этого не было, у меня получалось только одно - во-первых упражняться только отдохнувшим.. очистившимся чтоли, когда ничего не отвлекает, если хотите после медитации. Во-вторых упражняться очень короткое время. Секунд 20-30. 3-4 е повтора для каждого движения, 2-3 движения. И всё. Больше не хватит сил, начинаешь закрепощаться. А так если получилось - начинаешь помаленьку со временем отпускать мышцы, которые не участвуют в движении из под контроля. Но не напрягая, а как раз расслабяя.

Потому и важно не долго упражнятся за раз, а наоборот очень коротко, но часто. Чем чаще тем лучше. Но с перерывами, с отдыхом, и другими делами. И заканчивать естли получилось. А то мы любим, кода получильс, ещё и закрепить. А пр изакреплении не получается. Мы ещё... устаём. зажимаемся, но дваим пока не плучится, пока остаются силы.. А запоминается то лучше последнее... то есть то ,что гне получилось. Так что главное вовремя остановиться.

Хотя наверное это далеко не оптимальный способ и в принципе тренироваться надо из состояния максимального расслабления, подключая только амое неоходимое. Просто у меня нет такого опыта, а тот, что был, и вполне успешный, я уже описал.


Но чё-то я увлёкся. Я хотел сказать, что довольно сложно объяснить человеку движение, показать его. Но иногда получается. Причём не конкретное движение, е удача, чтоли, а систематически... Есть такая техноолгия передачи рефлекса. В принципе она годится для всех. Но с гораздо большей эффективностью - для родственников. В принципе она где-то там, на генетическом уровне в нас сидит, мы просто пользоваться не умеем ей. Не было бы - мы вообще не научились бы.

А так вполен очевидно, что у родственников статистически организмы более схожи, чем у не родственников. И то как пап скажем делает движение, близко и понятно ребёнку. Потому он легче схватит движение у папы или мамы, чем у учителя, скажем. Конечно это не стопроцентов так. Если у вас папа зажатый криворукий балбес, с избыточной логической составляющей (типа меня), а учитель - спец по экспер-операторным отношениям, то конечно, учитель лучше справиться с обучением. Но му не конкретную ситуацию обсуждаем, а среднюю. А в среднем, детики должны лучше снимать рефлексы у родственников, чем у посторонних людей. А так как снятие рефлексов наиболее важно в первые годы жизни, до развития речи, до того, как обучение начинает идти преимущественно через голову, через осмысление, то очень важен постоянный контакт с родителями.

Это я объясняю, почему я воспринимаю людей, которые после рождения карапузов сдают нянькам, как ненормальных.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Nevergiveup 20-05-2010-04:01 удалить
Дикий_котёнок_В, не только это, многому другому удобнее учить родителям. Как есть, как одеваться, как на горшок ходить. Очень толковая мысль про сходство физическое.
Nevergiveup, ну.. не только физическое.. скорее пропсихофизическое... рефлексы нам сродни сходные


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник От такие фонарики | Дикий_котёнок_В - Гостеприимный Эрмитаж Дикого Котёнка | Лента друзей Дикий_котёнок_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»