Упражняюсь я значит как-то на флейте, развлекая карапузов, опевания значит быстренько поигрываю, и получается как-то так складно, по мотивам разных произведеней, вполне законченная форма выходит. А тут звонит Кирюшка и натурально зовёт в баню. Да-да, есть у нас такая традиция... у Кирюшки на дне рожденья играть на флейте. В тот раз девушка играла, а в жтот раз, думаю, дай я сыграю. Ну и что, что играть не умею? Друзья ведь? Тем более, что мне ему дарить на день рожденья натурально нечего. А тут нате какая-то композиция получилась. Сам-то я её завтра забуду. И всё. Записать, тоже смысла нет, ну будет валяться, и что? А так вот прям.. подарок.. эстетский. И опять же о степени плагиата думать нет никакйо необходимости. Да, вертелось в голове несколько тем, когда я это играл, ну и что? Подарок ведь? товарищу? А товарищу, что главное? Что б было что-то от тебя. А так как я ни одной темы до конца не помнил, и на флейте игратьне умею, то однозначно что-то новое привнёс. И вообще, откровенную цитату я исправил. А импровизация имеет право на существование... Ну да, гармонию надо бы доделать, да некогда. И вообще без мазняк, потому как, если её аккмопанировать, то это надо, чтобы Пашка без проблем сыграл, после пяти минут тренировки, а это значит, что гармония должна быть простооой, на трёх, практически блатных. Не ну джазовую мы тоже напишем, для себя, больш на память. И простую внизу строчечкой, тяк... Крясота.
Владимир Фейертаг, который будучи инженером пошёл в Ленинградскую консерваторию и не смог поступить никуда.. кроме теоретического (композиторсокго факультета), писал, что композитором он не стал, но написать восемь строчек в альбом, может, также, как любой культурный человек должен уметь написать несколько строчек стихотворных... вот. Мне это очень понравилось, буду косить под культурного человека. Ну 8 строчек я кончено не могу, потому как восемь строчек, это типа как двустишие с перекрёстной рифмовкой. Как ни пишу, всё получается полноценная форма, хотя вот бриджи меня конечно напрягают,если сами не рождаются. Так что писать будем полноценные... эммм... а сколько Кирюшке? 33? Ок! 33 такта. Сделаем в конце расширение, в качестве шутки подключим в конец наш любимый кахон. Упс.. тут ещё в начале такт... ну это затакт, его можно не считать.
Кахон, кончено в баню тащить ради одного удара совсем лень, так что бум там хлопать, топать... не суть. Главное идея. А вообще... вот если представить себе запись этой пьесы? Круто. Ну не вызывать же кахониста ради ожного удара. Тем более, что кахон в наличии имеется. Ну уж как-то в него надо стукнуть. Представляем... Понятно такт паузы - времени как раз, бросить инструмент, хлопнуть в кахон. Гитаристу или флейтисту. Естественно никто ничего бросать не станет и пнёт его ногой. А дальше гуляй фантазия. Пинаешь его так ногой, а он и звук плохой изхдаёт, да ещё и падает и грохочет. И матюки! А гитарист (чуть ближе к микрофону, чем матюки): "Ну зачем же ногой-то?". И после небольшой паузы совсем на переднем плане скрежет композитора: "Ламеры! Один раз в кахон стукнуть не могут" Поворачивается и идёт к двери (игнорируем тот факт ,что дверь должна быть обита чем-то мягким), выходит хлопая дверью. Вместе с хлопком двери берётся последний аккорд. Не столько их художественных соображений, сколько для того, чтобы показать слушателю, что весь этот бардак, не ошибка звукооператора, забывшего отрезать хвост записи, а органическая составляющая сего эммм... музыкально-драматрического произведения.
Ну ладно. На том и закончим, а саму пьесу читайте ниже. Может я там где-то налажал, особенно в ритмике мелизмов (которые, для удобства чтения, по хорошему вообще-то надо было условными обозначениями аменить), ну так не за бабки же. Чиста от души.
Кстати, не исполнялось. Увы. Накрылась для меня баня дружным семейным кашлем. Редкая дрянь, я вам скажу. И ужас какая заразная. За полторы недели все переболели. До сих пор бухекаем.
[493x699]