• Авторизация


[user=Julie_из_Москвы] , спасибо!!!! Свекольная 11-10-2004 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Julie_из_Москвы , спасибо!!!!
Свекольная икра
Получается очень вкусная штука, только достаточно много масла в ней, иначе будет не так вкусно.
Ингридиенты: свекла, лук, раст.масло, томатная паста, чернослив.
Свекла чистится и натирается на крупную терку, лук просто режется, лучше мелко (1 кг. свеклы, 0,5 кг лука). В кастрюльку выливаем не меньше 3/4 стакана масла (по рецепту положено 1 стакан, но это о-о-очень много на мой взгляд, я даже пробовала с 0,5 стакана, но с 3/4 лучше), разогреваем, потом туда же резанный лук, чуть прижарить его, потом туда же тертую сырую свеклу, тоже немножко прижарить, минут 10, потом целый стакан томатной пасты, и... вот тут надо набраться терпения, минут 40 придется не отходить далеко от плиты, помешивать- вымешивать, чтобы не пригорало, потом по вкусу присолить, и когда уже все практически готово и свекла уже мягкая, пропитанная маслом и томатом - добавить полный с верхом стакан вымытого чернослива без косточек. Дать еще потомиться на маленьком огоньке минуток 5 и выключать. Получается супер-объедение! И вообще все это делается на небольшом огне.
Можно делать все точно также, но вместо свеклы класть морковку. Я даже делала оба эти варианты одновременно, и оба ушли на ура. Попробуйте!


Рыбку запеченую любим? Вот рецептик.
Филе рыбы (любой, кому что нравится...), картошка, лук (опять лук, прости!), грибы, сыр и заливка из сметаны взбитой с яйцами.
Берем лоток (для запекания в дуовке, в микроволновке получается не так вкусно), смазываем дно раст.маслом, укладывам вниз нарезанный кружками картофель (не тоньше 0,5 см), потом словем кусочки филе, потом кружками нарезанный лук, затем посыпаем все резанными грибами или нерезанными, но очень маленькими, потом заливаем заливкой (на 200гр.сметаны - вбить 1 яйцо сырое, посолить, поперчить, если нужно больше заливки - следуйте этим пропорциям), а затем уже сверху все засыпаем тертым твердым сыром. И ставим лоток в духовку - на средний огонь - на 30-45 минут. Думаю, что возможности своих духовок каждый знает сам. Получается - отпад! Мои гости даже не сразу понимали, что едят рыбу.:-))))

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Nikky 11-10-2004-23:33 удалить
а я в заливку заместо яйца - пару ложек майонеза добавляю, и жареный сухой лук сверху.
красиво, и вку..усно!
Racoon 12-10-2004-00:10 удалить
маааааама!!!!!!!!! они ж везде лук пихают!!!!
В колонках играет: АукцЫон - Банзай
Текущее настроение:

LI 3.9.25
Nikky 12-10-2004-12:15 удалить
Racoon, угу, именно что везде!
...ну любим мы его, и тебя приучим...
Racoon 12-10-2004-12:21 удалить
попробуйте, попробуйте))))) пока никому не удавалось)))

LI 3.9.25
nikky, ну, вообще-то можно вообще всю заливку из майонеза делать, вообще без сметаны, но... Со сметанкой нежней получается.:-)
А насчет лука - это здря!!! Вкусный он! Можно же его и кипяточком ошпаривать... тогда вообще все в ажуре будет. Вссс-с-с, оч вкусно.:-)
Nikky 12-10-2004-18:11 удалить
Julie_из_Москвы, так и я ведь о том, что с луком вкуснее :)!
причём именно с сухим-жареным сверху. и вкусно и красиво!
а только майонез... неа, тяжеловато для печени.
nikky, Угу, согласна. А с жареным луком - наверное, всё хорошо. Вспомни, какая вкусная получается картошечка с жареным лучком... Уммм!
nikky, А вообще - самый вкусный майонез - домашний, самодельный. Такая вещь!!!! Если не забуду, возьму дома рецептик - скину и вам тоже. Наизусть не помню просто...
Racoon, щас вот соберусь с духом - и напишу тебе рецептик быстрых пирогов... Тож очень приятственно.:-)
Racoon 12-10-2004-18:53 удалить
да у меня с луком давние отношения...прям война...вкусный - не вкусный, не знаю...но я его есть не могу
В колонках играет: АукцЫон - Warum?

LI 3.9.25
Racoon, А если тебе не говорят, что там лук? Представь себе, когда он мелко нарезан и полностью разошелся в блюде... Без него - не то, а с ним зато вкусно, и не видно... Так можешь?:-))
Racoon, nikky, Всё! Всем пока, до завтра!
Racoon 12-10-2004-19:05 удалить
в этом случае меня внезапно начинает подташнивать...уж лучше говорите, я буду хорошо заедать хлебом и запивать пивом
В колонках играет: Хвост и АукцЫон - Орландина

LI 3.9.25
Racoon, Приветик! Слушай, подруга, а может быть у тебя просто аллергия на лук? Но ведь не может быть, чтоб и на морковку тоже....
Сейчас начну писать вам всем рецепт майонеза, ждите.:-)))
Racoon 13-10-2004-11:27 удалить
..а меня луком насильно в садике накормили, типа, профилактика простудных заболеваний...меня, пардон, вырвало...

а морковка и гречка просто на вкус не нравятся...но без отвращения

LI 3.9.25


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [user=Julie_из_Москвы] , спасибо!!!! Свекольная | Racoon - Кулинарная книга Енота | Лента друзей Racoon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»