Julie_из_Москвы , спасибо!!!!
Свекольная икра
Получается очень вкусная штука, только достаточно много масла в ней, иначе будет не так вкусно.
Ингридиенты: свекла, лук, раст.масло, томатная паста, чернослив.
Свекла чистится и натирается на крупную терку, лук просто режется, лучше мелко (1 кг. свеклы, 0,5 кг лука). В кастрюльку выливаем не меньше 3/4 стакана масла (по рецепту положено 1 стакан, но это о-о-очень много на мой взгляд, я даже пробовала с 0,5 стакана, но с 3/4 лучше), разогреваем, потом туда же резанный лук, чуть прижарить его, потом туда же тертую сырую свеклу, тоже немножко прижарить, минут 10, потом целый стакан томатной пасты, и... вот тут надо набраться терпения, минут 40 придется не отходить далеко от плиты, помешивать- вымешивать, чтобы не пригорало, потом по вкусу присолить, и когда уже все практически готово и свекла уже мягкая, пропитанная маслом и томатом - добавить полный с верхом стакан вымытого чернослива без косточек. Дать еще потомиться на маленьком огоньке минуток 5 и выключать. Получается супер-объедение! И вообще все это делается на небольшом огне.
Можно делать все точно также, но вместо свеклы класть морковку. Я даже делала оба эти варианты одновременно, и оба ушли на ура. Попробуйте!
Рыбку запеченую любим? Вот рецептик.
Филе рыбы (любой, кому что нравится...), картошка, лук (опять лук, прости!), грибы, сыр и заливка из сметаны взбитой с яйцами.
Берем лоток (для запекания в дуовке, в микроволновке получается не так вкусно), смазываем дно раст.маслом, укладывам вниз нарезанный кружками картофель (не тоньше 0,5 см), потом словем кусочки филе, потом кружками нарезанный лук, затем посыпаем все резанными грибами или нерезанными, но очень маленькими, потом заливаем заливкой (на 200гр.сметаны - вбить 1 яйцо сырое, посолить, поперчить, если нужно больше заливки - следуйте этим пропорциям), а затем уже сверху все засыпаем тертым твердым сыром. И ставим лоток в духовку - на средний огонь - на 30-45 минут. Думаю, что возможности своих духовок каждый знает сам. Получается - отпад! Мои гости даже не сразу понимали, что едят рыбу.:-))))
LI 3.9.25