Каждый раз, когда я присутствую на концерте рок-группы, мое основное внимание почти в ста процентах случаев приковывает отнюдь не голосистый вокалист и не искусный гитарист, а ударник — личность, колотящая деревянными палками по пластиковым поверхностям.
У меня это с детства, с тех пор, как я в 6-летнем возрасте побывал с бабушкой в пансионате "Знание" в Адлере. Каждый вечер мы приходили на танцплощадку, на которой какой-то безымянный ВИА исполнял каверы на хиты того времени: "А по ночам мне снится конь... сниииится коооонь... ко мне приходит рыжий конь... рыыыыжий коооонь...." и тому подобное. Я обходил помост, на котором располагался ВИА, и окапывался аккурат позади ударника. Он был рыжим, как конь, и у него был заклеенный крест-накрест скотчем бейс-драм, который он, судя по всему, порвал как-то силой своей любви к музыке. Рыжий ударник стучал по барабанам, как бог. На тот момент мне совершенно не с кем было его сравнивать, но я нутром понимал, что порвать бейс-драм может только бог.
С тех пор я поклоняюсь барабанщикам, ударникам, стукачам, драммерам... И этому 16-летнему пареньку из Австралии тоже поклоняюсь.