О чем еще Мухину говорить со сцены, тем более в дебютном выступлении, как не о сиськах-письках и прочих пошлостях!
Спасибо, aDolphin,
Леська-Куролеська, Зеленый_Евгеш и
Rost за открытки. Очень приятно!
Одна просьба: ребят, в следующий раз пишите комменты к ЖЖ-посту, я здесь уже не появляюсь )
Все чаще подумываю о том, что пора окончательно свернуть бложик на лирушечке и оставить только тот, что на жежешечке. Здешний блог завял и перестал привлекать пчел.
Если что, myxuh
[показать]Приятно, когда неизбежный комиксоидный пафос уравновешивается ироничностью повествования и великолепной игрой циничного Дауни-младшего.
Третий "Железный человек" радовал практически всем - спецэффектами (в аймаксе реально круто было), шутками, актерами (Кингсли вообще сразил) и даже, что редко бывает, удачным русским дубляжом. Раздражал только картонный Дон Чидл в роли полковника. Я понимаю, что без негров Голливуд фильмы не делает, но этот экземпляр совсем никакой.
Старушка Гвинет порадовала отменным прессом, а Джеймс Бэдж Дэйл отлично закосил под русского гопника. Я готов был аплодировать каждый раз, когда он появлялся на экране.
В целом фильм оставил очень приятное впечатление, даже было жаль видеть финальные титры. Можно будет даже потом пересмотреть.
[показать]
БэЭмВе может сколько угодно делать охуеннейшие автомобили, но вряд ли ей когда-нибудь удастся загладить этот позор - BMW Isetta.
Каждый раз, когда я присутствую на концерте рок-группы, мое основное внимание почти в ста процентах случаев приковывает отнюдь не голосистый вокалист и не искусный гитарист, а ударник — личность, колотящая деревянными палками по пластиковым поверхностям.
У меня это с детства, с тех пор, как я в 6-летнем возрасте побывал с бабушкой в пансионате "Знание" в Адлере. Каждый вечер мы приходили на танцплощадку, на которой какой-то безымянный ВИА исполнял каверы на хиты того времени: "А по ночам мне снится конь... сниииится коооонь... ко мне приходит рыжий конь... рыыыыжий коооонь...." и тому подобное. Я обходил помост, на котором располагался ВИА, и окапывался аккурат позади ударника. Он был рыжим, как конь, и у него был заклеенный крест-накрест скотчем бейс-драм, который он, судя по всему, порвал как-то силой своей любви к музыке. Рыжий ударник стучал по барабанам, как бог. На тот момент мне совершенно не с кем было его сравнивать, но я нутром понимал, что порвать бейс-драм может только бог.
С тех пор я поклоняюсь барабанщикам, ударникам, стукачам, драммерам... И этому 16-летнему пареньку из Австралии тоже поклоняюсь.
Трюк с многочисленным малинным чаем, горячим фервексом на ночь и обильным потением под одеялом не сработал. Утром проснулся более-менее свежим, ближе к вечеру снова начал ощущать себя мизераблем.
Положение усугубляет висящий на шее крупный заказ, который необходимо сдать завтра к часу дня. Написал заказчику слезливое письмо, описал ситуасьён, но воскресенье же - велики шансы, что сегодня мое письмо никто не прочитает.
Зато жрать совсем не хочется, и вес уверенно стремится туда, куда следует - вниз. Хоть какой-то плюс.
[214x339]Ну что ж, дорогой друг, настало время рассказать тебе о важном - о том, как Том Круз Мапотер Четвертый (бля буду, его на самом деле так зовут) летает на Капитошке в грозу, сражается с шарообразными R2D2 и строит уютный домик на берегу озера посреди радиоактивной пустыни.
Заниматься традиционным обсиранием допущенных в фильме ляпов не буду. Во-первых, их слишком много, во-вторых, фильм в целом все же получился неплохим. Чесслово, за один вид взорванной Луны в небе я готов простить создателям всё, даже трижды настоебавший американский героический драматизм, без которого Том Круз Мапотер Четвертый (не, ну истину вам говорю!), как Шварценеггер без мышц и австрийского акцента.
Фильм сделан отлично. Сказать "снят" не могу, потому что он процентов на восемьдесят компьютерный, но сделан на пять. Постапокалиптические пейзажи мертвой Земли завораживают, подземный бой с дронами нарисован и поставлен очень динамично и яйцесъёживающе (дарю вам новое слово с барского плеча), в нужный момент появляется Морган Фримен в роли Президента Предводителя и демонстрирует очередную мудрость, седовласость и пятнистость.
Ну а главная прелесть в том, что в определенный момент главный герой узнает, что на самом деле {здесь был спойлер}! В общем, для жанра попкорновой фантастики вполне нормальный фильм. И саундтрек хороший, кстати. Так что все-таки "Обливион", а не "Обблевион".
В июле прошлого года на трассе Саратов-Чардым сотрудники ГИБДД оштрафовали меня на 500 рублей за "неправильное расположение транспортного средства на проезжей части". Проще говоря, я двигался по правой полосе, из которой поворот только направо, а потом через сплошную перестроился в левую полосу, чтобы продолжать движение прямо. Предлагали сойтись на превышении скорости и 300 рублях штрафа, но я настоял, чтобы писали мое реальное нарушение, а не вымышленное. В общем, на Госуслугах этот штраф до сих пор так и не появился (без этого я оплачивать штраф не собирался), а вот на сайте ГИБДД удалось обнаружить забавную запись:
[700x336]
Как видите, в табличке фигурирует не мое нарушение, а предложенная гаишником статья (превышение скорости от 20 до 40 км/ч), к тому же отсутствует номер постановления. Оплачивать такую ересь я, естественно, не буду. Да и не смог бы, даже если б захотел, ведь бумажную копию постановления я давно потерял, а по этому номеру из таблице у меня платеж уйдет в никуда.
Вопрос знающим людям: зачем сотруднику ГИБДД могло понадобиться подавать информацию о фиктивном нарушении (план выполнял что ли?), и можно ли за это дело его как-нибудь прищучить? Я так понимаю, без бумажной копии постановления меня в прокуратуре нахуй пошлют?
Наши голливудские товарищи в этом году собираются разродиться аж четырьмя блокбастерами со звездами А-уровня, в которых наша планета изображается то погибшей, то заброшенной, то наводненной зомби. Мода такая или готовят население к глобальному пиздецу, продолжая славные традиции "2012", "Perfect Sense" и иже с ними?
Судите сами:
1. Oblivion (Том Круз, Морган Фриман) - поверхность Земли опустошена после разрушительной войны с пришельцами.
2. After Earth (Уилл Смит) - человечество покинуло Землю после глобального катаклизма.
3. Elysium (Мэтт Деймон, Джоди Фостер) - Земля перенаселена и лежит в руинах.
4. World War Z (Брэд Питт) - человечество под угрозой вымирания в зомби-апокалипсисе.
Есть еще несколько подобных фильмов, правда уже без звезд первой величины. Антиутопия - жанр в кино, конечно, далеко не новый, но такой массовой атаки я что-то не припомню. Кстати, кто-нибудь вспомнит хоть один известный фильм-утопию, в котором будущее прекрасно и замечательно?
В комментариях на IMDB люди с биполярным расстройством отмечают очень достоверную игру актеров. Я за собой маниакально-депрессивного психоза вроде не замечал, поэтому просто поверю им на слово.
Играют актеры и правда неплохо. Особенно порадовал Бредли Купер, мне от фильма к фильму все больше нравится его игра. Дженифер Лоуренс, конечно, тоже хорошо сыграла и вообще отличная девчонка... НО ОСКАР???? Честно говоря, вообще не понимаю, за что. Ну да, хорошо сыграла, убедительно вроде даже, но этот Оскар выглядит таким же авансом, как в свое время Нобелевская премия мира Бараку Обаме, который на тот момент успел побыть президентом всего полгода.
В целом фильм неплох, добрый такой. Куча психов, как водится в американском обществе, где люди не привыкли самостоятельно справляться со своими проблемами. На каждый заёб у них есть свое название - OCD, bipolar, ADHD и т. п. Чуть что не так в жизни, так тут же следует впасть в депрессию, начать жрать наркотические пилюльки, а окружающие должны уважать твое заболевание и всячески тебе потворствовать. Любят американцы выставлять своих тараканов на показ, целые выставки устраивать, наподобие кошачьих или собачьих. Гордятся своими таракашками, имена им дают. Тьфу блять.
Мне больше нравится, как у нас в России к этому относятся - просто, дешево и сердито. Умные научные термины люди не признают, если человек ебанутый, про него так и говорят - ебанутый. Ну или, в зависимости от степени этой ебанутости, "с прибабахом", "ёбнутый (на всю голову)", "придурковатый" и т. д. Как мне кажется, в России "нормальность" - гораздо более широкое понятие, чем в Штатах. В фильме, например, чувак обнаружил свою жену в душе с любовником и отпиздил того до полусмерти. У нас бы как сказали: "Ну да, может, и перегнул слегка палку, но, в принципе, поступил, как нормальный мужик". А в фильме сразу restriction order наложили, запретили к бывшей жене приближаться и на свое бывшее место работы заходить. Продержали 8 месяцев в психушке, пичкают таблетками, полицейского приставили, чтобы проверял. Ну разве это по-человечески?
Совсем уж серьезно мои слова не воспринимайте, я какбэ слегка шучу. Понимаю, что есть психические заболевания, с которыми человек самостоятельно справиться не может, как не может справиться, например, с заболеваниями сердца или желудка. Нужно это учитывать, и относиться к болезни соответственно. Но поощрять и оправдывать всяческие выходки, как в Штатах, - это перебор, на мой взгляд. Если у тебя жесточайшее расстройство желудка, будь готов в какой-то момент не добежать до унитаза. Если у тебя неконтролируемые приступы ярости, будь готов в какой-то момент получить пиздюлей от недостаточно толерантных людей.
В общем, если фильм не смотрели, посмотрите. Хотя бы для того, чтобы оценить замечательную игру Дженифер Лоуренс и объяснить мне, невежде, что такого оскароносного есть в ее роли.
15 марта 2013 года в Шереметьево был задержан рейс SU-292 Москва-Хошимин. Время вылета переносилось несколько раз без всяких объяснений. После очередного переноса вылета на более позднее время народ стал тихо возмущаться. Дозваться представителя Аэрофлота было невозможно. На помощь пришел Леонид Якубович, летевший вместе с нами, и сразу после его эмоционального спича, была объявлена посадка на самолет. И мы полетели...
Взято из любимой Ручепешечки.
Антон Носик: "Главная проблема — в том, что сам по себе бумажный формат для издания книжных бестселлеров устарел, на мой вкус, необратимо. Мало того, что для цитирования любого отрывка из книги нужно весь его перепечатывать вручную. Эта проблема пусть волнует узкую (хоть и увеличивающуюся год от года) прослойку рецензентов. Но ведь к бумажной книге не прилагаются никакие закладки, ни фиксированные, ни даже вываливающиеся, и в ней нельзя оставить пометок, не испортив экземпляр. Она рвётся, мнётся, комкается, недоступна сквозному поиску, её нельзя никому дать почитать без риска, что заиграют с концами. Текст набран гарнитурой «Ньютон» фиксированного кегля, и хрен ты поменяешь как тип шрифта, так и размер его, и цвет подложки. А весит этот 512-страничный шедевр полиграфии — как целый iPad mini. Или как Samsung Note 2 со стайлусом и iPhone 5, вместе взятые".
Ни прибавить, ни отнять.
Когда работаешь переводчиком, никогда не знаешь, с чем придется столкнуться при работе над очередным заказом. Сейчас, например, пытаюсь хотя бы отдаленно разобраться в алгоритмах шифрования GSM.
Оказывается, изначально принятый алгоритм А5 был слишком сложен для расшифровки в реальном времени, поэтому по требованию спецслужб его целенаправленно упростили (А5/2), чтобы прослушивающее оборудование могло расшифровывать его в потоковом режиме. Вряд ли возможность прослушки сотовых телефонов для кого-то стала неожиданностью, но, заказывая у курьера героин и взрывчатку, старайтесь лишний раз не упоминать имя Путина всуе.
Выдали нам ласты, маску с трубкой, натянули на нас оранжевые спасжилеты и отправили за борт. Я ожидал охуеть от подводных красот, но меня посетил лишь краткий охуенчик в течение первых пары минут, когда выплыл с глубины на риф и увидел всю эту разноцветную канитель. Минут через пять я понял, что ничего революционно нового больше не увижу. Те же разноцветные рыбешки, колышущиеся водоросли и ощетинившиеся кораллы, куда ни плыви. К тому же под маску начала потихоньку просачиваться вода, а стекло (хоть и предварительно обезжиренное) стало запотевать. Невысокие волны нет-нет да захлестывали трубку, так что приходилось потом отфыркиваться и отплевываться.
В общем, галочка напротив сноркелинга поставлена, можно больше о нем не думать. Честно говоря, по телевизору все красоты подземного мира можно рассмотреть гораздо лучше и в более удобной обстановке. По сути сноркелинг во многом похож на просмотр телевизора - тоже никакой обратной связи, висишь себе мордой в воду и глазеешь вниз в качестве стороннего наблюдателя.
Дайвинг в этом плане, как мне кажется, должен быть гораздо интереснее. Но я еще с детства, признаюсь, ссу от глубины и всякой дряни, которая в ней водится.