• Авторизация


Первые впечатления от Android 4.0 ICS на Samsung Galaxy S II 26-03-2012 03:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свершилось, SGS2 обзавелся официальной прошивкой Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich. Ясное дело, гнусмасовцы постарались максимально изменить внешний вид системы своей оболочкой TouchWiz, так что реальный голый четвертый андроид мне увидеть не довелось. Но я, в принципе, не имею ничего против Тачвиза, он удобный, мне нравится.

Итак, что бросилось в глаза после нескольких часов неторопливого изучения.

1. Телефон стал работать заметно быстрее. Говорят, второй дроид не поддерживал двухъядерные процессоры, а четвертый поддерживает. Ну и прекрасненько, что я еще могу сказать.

2. Меню рабочего стола теперь не в виде сетки, а в виде списка. Это неудобно, раньше можно было ориентироваться по значкам, теперь приходится читать надписи.

[показать]

3. Во многих местах элементы управления перенесены из нижней части экрана в верхнюю. Учитывая немаленькие размеры SGS2, управлять телефоном одной рукой становится все труднее.

[показать]

4. Теперь в параметрах можно отключать экран ожидания, который "slide to unlock". Это порадовало, потому что раньше приходилось для этого ставить сторонние приложения. Честно говоря, мне всегда был непонятен смысл этого экрана что на Айфоне, что на Гелекси. Да, если носить телефон в кармане или сумочке, можно случайно нажать кнопку Home и включить телефон. Но никаких нежелательных операций он при этом не выполнит, потому что емкостный экран реагирует только на живое тело.

Перед отключением блокировки экрана, ессно, заценил функцию разблокировки с помощью своей физиономии. Работает довольно шустро, но в надежности такого способа защиты я че-то сомневаюсь.

5. Поначалу очканул, что исчезла возможность подключать телефон в качестве USB-накопителя. Во втором дроиде для этого достаточно было включить функцию отладки в меню приложений, теперь установка этой галочки не помогает. Когда втыкаешь USB-кабель, телефон предлагает подключиться в режиме MTP (как мультимедиа-устройство) или в режиме PTP (в качестве камеры). Обе опции - полный булшит и (если не пользуешься программой Kies, а в здравом уме ей никто не пользуется) нахуй не упали. Но, слава яйцам, нужная опция все-таки нашлась в меню Settings - More - USB utilities (принципиально не пользуюсь русифицированными менюшками, поэтому перевод на русский фигурируйте сами).

6. В менюшке, которая выпадает при длительном клавиши включения, теперь появилась опция Restart. Не то чтобы дико нужная опция (за полгода перезагружал телефон всего раза три), но приятно иметь такую возможность чисса теоретически.

7. Естественно, у меня не было времени проверить все приложения, но парочка несовместимых с новой версией дроида все же нашлась. Во-первых, стал серьезно глючить Навител 5. Настолько серьезно, что на полминуты подвешивал телефон даже не будучи запущенным. Пришлось удалять, благо он мне пока не нужен - дальних поездок в ближайшее время не планирую.

Во-вторых, отказалась загружаться моя любимая "башенная защита" Jelly Defense. Пришлось заплатить почти 100 рублей (во втором дроиде она была бесплатной) и загрузить ее заново из Play Store. Теперь работает (еще бы она не работала, сцука, за такие-то деньги!)

В-третьих, и это самое хуевое, после четырех попыток мне так и не удалось загрузить из Плей-стора обновление флеш-плеера (выдается ошибка), а встроенный браузер сам по себе показывать флеш не умеет. В результате не работает мой любимый ted.com (слава богу, отдельное приложение TED фунциклирует исправно) и не показывает Сетевизор на сайте Эха. ТыТруб пашет исправно, хэтэмэлэпять однако.

8. В настройках телефона теперь можно следить за 3G-трафиком, устанавливать всяческие квоты и ограничения. Пока толком не разобрался в этой функции, так как телефон весь день был подцеплен к домашней вайфай-сети и данные по мобильной сети не передавал.

9. Список последних использовавшихся приложений, вызываемый длительным нажатием кнопки Home, тоже переделали и снова непонятно зачем. Он стал навороченнее выглядеть, но по функциональности хлам. Раньше на экране умещалось шесть приложений, теперь только три - ну и нахуя?

[показать]

10. В меню вызова и контактов наворотили кучу непонятных изменений. Если раньше между клавиатурой набора номера, списком вызовов и контактами можно было удобно переключаться в пределах одного меню, теперь список контактов зачем-то сделали доступным только с рабочего стола. Понятно, что раньше тоже был не фонтан, потому что два значка на рабочем столе - "Телефон" и "Контакты" - по сути дублировали друг друга, открывая разные вкладки одного и того же меню. Но это позволяло удалить один из значков из нижней панели и использовать освободившееся место под какой-нибудь другой ярлык. Гнусмасовцы избавились от избыточности самым идиотским способом - превратили ее в необходимость. Логика этих изменений находится за пределами моего понимания.

[показать]

11. Экран Favorites в меню контактов теперь оптимизирован под пальцы Шрека. Раньше на нем умещалось 12 ячеек удобного размера, теперь всего 6. Еще и фотки контактов придется обновлять, потому что в растянутом виде они теперь хуево выглядят. Скриншот практически соответствует реальному размеру экрана, так что можете сами оценить ненужный гигантизм ячеек (а заодно и над фотками есличо поржать).

[220x367]

12. В руководстве Гнусмаса утверждается, что скриншоты теперь делаются нажатием не Home + Power, а Volume Down + Power. На самом деле можно скриншотить и так, и так. Оба сочетания работают.

13. Заявленная в четвертом дроиде функция голосовой диктовки Google Voice Typing в меню присутствует, но не работает. Во-первых, почему-то выбирается далеко не с первого раза - надо несколько раз потыкать пальцем в меню, угадывая нужный момент. Во-вторых, даже когда удается выбрать голосовой ввод, тут же выдается ошибка "Audio Problem". Гугление ничего внятного не дало, видимо, ишшью совсем свежий и еще толком не изученный.

UPD: Проблема решилась стандартным методом - достаточно было просто перезагрузить телефон (вот и пригодилась опция в меню выключения). Видимо, какой-то локальный глюк, потому и в гугле о нем ничего не было. Зато я успел потрепать нервы самсунговскому онлайн-консультанту )

На этом закругляюсь. Наверняка отличий между версиями андроида гораздо больше, но вычислять и описывать их всех мне кайфолом. В общем, юзайте роботов, они справные!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Первые впечатления от Android 4.0 ICS на Samsung Galaxy S II | AntonTeres - Что значат эти проблемы по сравнению с Вечностью? | Лента друзей AntonTeres / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»