Я понял, что если в самое ближайшее время не опубликую фотоотчет о Швейцарии, то ему уже никогда не суждено будет явиться на свет. Поэтому беру ноги в руки и начинаю. По традиции постараюсь не постить фотографии красивых видов (кроме совершенно охуительно красивых), потому что все это можно при желании найти в интернете и без меня.
Швейцария началась для нас с вокзала в Цюрихе. Там под потолком висит синяя баба с дырявыми крыльями и эспандером в руках.
Улочки Цюриха. Эту фотку можно с равным успехом использовать для иллюстрации улочек любого Швейцарского города - утипусечные домики, лялишные кафешечки и флаги-флаги-флаги.
Жителям швейцарских городов не нужны бинокли, чтобы подглядывать за соседями в доме напротив.
Фонтанов в Цюрихе (да и в других городах Швейцарии) - хоть залейся. В основном, это маленькие фонтанчики с тонкими струйками. В большинстве из них питьевая вода.
Парковочные места размечены, что наверняка приветствуется водителями с неразвитым глазомером.
Возможно, единственный сарай в Цюрихе.
И светофор с альбиносными ресницами на нем.
Не все так утипусечно, как кажется на первый взгляд. Вопрос лишь в том, как долго проживет этот срач, пока его не уберут. Почему-то кажется, что жизнь его будет коротка и печальна.
Так получается, что в этом посте оказалось больше фоток на общешвейцарскую тематику, чем про сам Цюрих. Поэтому сюда же кину фотку швейцарских франков - они совсем игрушечные. Детский сад "Василек" просто.
По майскому курсу за 500 евро давали чуть больше 600 франков. Сумма, как оказалось, совсем небольшая - в Швейцарии все просто пиздец как дорого. Посидеть вдвоем в кафе меньше, чем на 100 франков, почти нереально. Судите сами: две порции далеко не самого дорогого второго блюда, один салат "Цезарь" на двоих, по бокалу пива и один капучино.
В Цюрихе мы провели одну ночь, после чего переехали в Люцерн. "Ждите ответа в следующей серии".