По мотивам гуакамоле, да, да, мексиканская кухня, стиль текс-мекс. Итак, имелось два средних авокадо, репчатый лук, помидоры, лимон, чеснок, стручок зелёного острого перца, масло рыжика. Лаймы были, но в ближайшем маркете и не было того, кто за ними бы изъявил желание идти.
Стручок перца был запечён целиком в духовке при 200 – стах градусов до чёрных пятен, очищен от шкурки, семечек и перегородок.
Авокадо были очищены, лишены косточек и отправились в блендер с одним помидором без кожицы и соком половинки лимона. ½ луковицы была потёрта на крупной тёрке и отправлена вместе с перцем и двумя зубчиками чеснока в блендер. Туда же масло рыжика, пару столовых ложек и соль. И до самой однородной пасты.
И потреблялось с покупными кукурузными чипсами «Nachos Delicados».
[700x525]