• Авторизация


Баранина тушёная 05-08-2008 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баранина, шейка на полкило и рёбрышки, часть у лопатки, где-то четыреста грамм. Срезал жир с рёбер, на нём в чугунном котелке обжарил на сильном огне мясо, лук, морковь, добавил полтора литра воды, соль, молотый чёрный и белый перец, мускатный орех, зиру, смесь сухих трав (розмарин, орегано, эстрагон, сумах), и под крышкой оставил на два часа на маленьком огне.
[699x522]

Три крупных помидора без кожуры протёр на крупной тёрке, добавил сладкой копчёной паприки и стакан сухого белого вина. Этой смесью долил баранину и тушил под крышкой ещё сорок минут.
[700x525]
За пятнадцать минут до готовности добавил грамм триста спаржевой фасоли.
[464x349]
Итак, почти через три часа, снял с огня, засыпал кинзу с мелконарубленным чесноком, дал минут десят постоять.
[700x523]
Вот, собственно и всё.
[621x463]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (38): вперёд»
Lalaif 05-08-2008-16:22 удалить
Отличное мясо. Очень гармоничный рецепт.
А я токашто ржаных пирогов напекла. :)
Lalaif, пирогами ржаными шикуете? Это дело!!! Одобряю!
Lalaif, а у меня до темы выпечки всё чего-то не срастаецо.
Lalaif 05-08-2008-17:13 удалить
Модест_Кукан, Дать рецепт? :)
Вообще выпечка - это женское... Как штопка... ;)
Lalaif, конешно ж дать! Штопка мож и женское, а пекарь - слово мужеска рода.
Anonimushka 05-08-2008-17:36 удалить
Эх, а я думала тут новая посудина (глечик керамический) пошел в дело....

А у меня капелетти в соусе...
Lalaif 05-08-2008-17:50 удалить
Штопкарь... :)))

Стакан (нормальный, 250мл) налить наполовину молоком, долить горячей водой, туда же кинуть 40г сливочного масла. Пока масло размягчается, смешать в миске стакан ржаной муки, ч.ложку сахару, пол ч. ложки соли, 4г сухих дрожжей и специи (делала с кориандром и тмином, тмину - зачОт). Влить молоко, тщательно разболтать, дать "расстояться". Потом вымешивать тесто, медленно добавляя муку, пока оно не станет отставать от миски и рук. У меня ушел еще примерно стакан муки. Ставим в теплое мести подходить. Т.к. ржаное тесто поднимается медленней пшеничного, да и сухие дрожжи долго раскочегариваются, на процесс уходит примерно 2,5-3 часа. Неплохо разок тесто обмять посреди подъема. :)
За это время готовим начинку. Варианты:
Свежие грибы+лук+курица или индейка. Грибы обжарила с луком и смешала с тушеной в молоке птицей, дробным куском. С индейкой вкуснее, но ее дольше тушить. Из специй клала паприку. Ничотак.
Творог+сыр+чеснок+свежая зелень. Сыр, зелень (была кинза и укроп) и чеснок потереть или отблендарить в труху, смешать с творогом, сырым яйцом и специями (брала тмин, но думаю, что будет занятно и с гвоздикой).
Зеленые яблоки натереть на терке и потушить минут 10ть в сливочном масле, перед применением кинуть корицы. Это был экстаз. Быстро кончился. :(

Подошедшее тесто раскатываем в блинчики диаметром 10-12см. Внимание, ржаное тесто рыхлое, из него не получиться лепить красот, как из упругого пшеничного. Поэтому зачипываем тупенько по боку, как вареник. Ну можно фигурной тяпочкой пройтись по шву, если совсем уж жизнь без эстетики не мила. Укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и даем "успокоиться" на 10-15 мин. Ставим в горячую духовку, выпекаем 25-30мин на среднем огне (полагаю, что примерно 180град). После снятия смазываем румяные спинки маслом.
Уф.
Приготовить быстрее, чем рассказать.
:)
Lalaif 05-08-2008-17:51 удалить
Следующий эксперимент произведу с добавлением непосредственно в тесто мелкощипанной копченой рыбы. :)
Anonimushka 05-08-2008-17:59 удалить
Исходное сообщение Модест_Кукан
Anonimushka, серьёзная заявка!


Да! Вот!
Когда ты нам чё нить в тОООм глечике покажешь как готовить?
55beae93f6a1eee9cb18253c36f253cc (77x99, 14Kb)
alisa_cat 06-08-2008-01:59 удалить
Модест_Кукан, вообще-то я баранину не очень
но...
alisa_cat 06-08-2008-02:00 удалить
Исходное сообщение Anonimushka:
А у меня капелетти в соусе...

Anonimushka, чего у тебя в соусе?
Lalaif, ну, спасибище! Весьма обстоятельно. Изучаю. А это семейные рецепты или где вычитала?
alisa_cat, Ну, а ведь есть же ещё и свинина, и говядина!
Lalaif 06-08-2008-10:02 удалить
Модест_Кукан, Личное достижение, дитя проб и ошибок. :)
Ник_RU 06-08-2008-10:51 удалить
Модест_Кукан,
Ты знаешь про хазани хорвац? Это такой армянский "шашлык в кастрюле".Оч похож на твой рецепт,но-нужен ещё гранатовый сок и свежий лук. И немного острого томатного соуса на краешек тарелки)))
Приятного!
06-08-2008-11:09 удалить
а мне нравится баранина.
но три часа готовить...такое только мужчина может себе позволить
у меня бы - честно - терпения не хватило бы
Lalaif 06-08-2008-11:48 удалить
Давайте_приготовим, ну, он же не теплом души чугунок грел... :) Можно параллельно чемнить полезным заняться...
Давайте_приготовим, Lalaif, да, тут собственно готовки минут 15, а остальное время стоит и тушится, пребывания над собой в качестве наблюдателя, не требует.
Давайте_приготовим, Lalaif, да, тут собственно готовки минут 15, а остальное время стоит и тушится, пребывания над собой в качестве наблюдателя, не требует.
Исходное сообщение Ник_RU
Модест_Кукан,
Ты знаешь про хазани хорвац? Это такой армянский "шашлык в кастрюле".Оч похож на твой рецепт,но-нужен ещё гранатовый сок и свежий лук. И немного острого томатного соуса на краешек тарелки)))
Приятного!
Спасибо! Да, хазани хоровац с гранатовыми зёрнышками или соком, но он делатся по другому.
Anonimushka 06-08-2008-15:14 удалить
Исходное сообщение alisa_cat
Исходное сообщение Anonimushka:
А у меня капелетти в соусе...

Anonimushka, чего у тебя в соусе?

Капелетти (от итальянского слова "капелло" - шляпа) - шляпки: это ....барабанняя дробь - вареники с сыром.... но! в форме "шляпок" в помидорно-сметанном соусе.
Поскольку тесто у них и начинка густые. Вот и тушатся они 45 минут....
Anonimushka, да, но как-то не впечатлился - лирики многовато.
Anonimushka 06-08-2008-16:24 удалить
Воот! Точно! Хорошо ты подметил!
А я то думаю, чего я засыпаю, недочитав до конца.... всё лирика!
Anonimushka, да, мало фото и очень много ненужных отступлений. Им нравицо.
alisa_cat 06-08-2008-22:19 удалить
Исходное сообщение Anonimushka:
Исходное сообщение alisa_cat
Исходное сообщение Anonimushka:
А у меня капелетти в соусе...

Anonimushka, чего у тебя в соусе?

Капелетти (от итальянского слова "капелло" - шляпа) - шляпки: это ....барабанняя дробь - вареники с сыром.... но! в форме "шляпок" в помидорно-сметанном соусе.
Поскольку тесто у них и начинка густые. Вот и тушатся они 45 минут....

Anonimushka, капелееетттииии ... тоже мне буржуинские названия
вареник и в Африке вареник
в шляпе он или нет
alisa_cat 06-08-2008-22:20 удалить
Исходное сообщение Модест_Кукан:
alisa_cat, Ну, а ведь есть же ещё и свинина, и говядина!

Модест_Кукан, телятинка парная :)))
кто бы мне приготовил? а то я кухню игнорирую


Комментарии (38): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина тушёная | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»