Баранина, шейка на полкило и рёбрышки, часть у лопатки, где-то четыреста грамм. Срезал жир с рёбер, на нём в чугунном котелке обжарил на сильном огне мясо, лук, морковь, добавил полтора литра воды, соль, молотый чёрный и белый перец, мускатный орех, зиру, смесь сухих трав (розмарин, орегано, эстрагон, сумах), и под крышкой оставил на два часа на маленьком огне.
[699x522]
Три крупных помидора без кожуры протёр на крупной тёрке, добавил сладкой копчёной паприки и стакан сухого белого вина. Этой смесью долил баранину и тушил под крышкой ещё сорок минут.
[700x525]
За пятнадцать минут до готовности добавил грамм триста спаржевой фасоли.
[464x349]
Итак, почти через три часа, снял с огня, засыпал кинзу с мелконарубленным чесноком, дал минут десят постоять.
[700x523]
Вот, собственно и всё.
[621x463]