Не далее, как вчера, разговаривал с одним нашим поэтом о нелёгкой судьбе сетевой ПАЭЗИИ, помянули добрым тихим словом глумителей-мучителей нашего великого и могучего языка, пожелали им учить албанский и стать классиками албанской же литературы. Ну, поговорили, решил я телевизор перед сном посмотреть, включаю: канал «Парк развлечений», передача «Готовим с Борисом Бурдой», как раз начало. И готовит Боря с шутками-прибаутками МЯСО ПО-АЛБАНСКИ.
Порылся Гуглем - тема мяса по-албански не новость, как мне показалось, а шедевр с историей, вот несколько самых «ударных» ссылок.
http://kulinaria.nnm.ru/myaso_poalbanski
http://foto.detstvo.ru/cooking/206578.html
http://www.menunsk.ru/recipes.php?c_id=15&id=15&art_id=862
И на закуску. Кулинарный недоглянец ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ № 7 за 2008 год. Пара пополнений в коллекцию блюд "по-французски". Само собой, всё выведано у великих поваров.
Классика жанра - МПФ.
[442x699]
А там, где мясо, там и рыба ПО -.
[253x698]
Повар-француз - албанский агент влияния.