Зарекался не читать кулинарные недоглянцы и, в который уже раз, не устоял – прельстился, нечистый попутал.
Вот-с, ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ № 6 за 2008. С чувством глубокого удовлетворения убедился, что майонез по прежнему льётся во всё от салатов до десертов, из крабовых палочек, плавленых сырков, докторской колбасы по прежнему готовятся «Гнёзда глухарей», «Шапки Мономаха», «Мозаики счастья» и «Апофеозы катарсиса» - пожар идёт по плану.
И хотел уже закрыть журнальчик, как попалась мне КАПУСТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. Не МЯСО! Уже и до капусты добрались. Да, у нас если «что-нибудь ЭДАКОЕ» - это дожно быть именно по-французски. Ну не можем мы простить этим французишкам нападения на нас в 1812 году, мстим хоть так.
[220x698]
Этот рецепт привёз знакомый ДЕЙСТВИТЕЛЬНО из Франции со словами: «Все француженки едят это!». Преамбула, достойная записи золотом в граниты. Ага, не успел с трапа самолёта сойти, как сообщил толпе встречающих. И, что самое главное, рецепт действительно из Франции. Я почему-то подумал, что из-под Харькова, наивный.
И новая жына президента Саркози тоже рубает эту капусточку каженный день, чтоб вы даже себе и несомневались.
Так меня впечатлило, что не поленился я зарядить в поиск, в любимый Гугль, поисковые фразы «Капуста по-французски» и «French cabbage». Результаты превзошли самые смелые ожидания – это бездна, космос и вселенная. Такое буйство фантазии!
Всем рекомендую поискать – не пожалеете.
Особенно этот вариант
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/73/45/6260 с раковыми шейками, двадцатью раковыми же ножками и креветочным маслом (маргарин с ароматом, идентичным натуральному).
Мясо не одиноко! Ура!