[700x524]
Сугубо лично, выстраданное, пережитое. Много, много хвалебных песен про этот хаши-хаш можно найти и прочесть на просторах Рунета. Противопохмельное чудо - средство номер один всех времён и народов. Самый правильный хаш делается умелыми мужскими руками. Намечается пьнка – запасайся хашем! Всё просто. И на медленном огне, часто снимая пену, вари его, вари, чтобы к утру, свежеприготовленным и так далее.
И не поспоришь.
Есть, конечно, нюансы… Бывает, что бодун наступает с таким оттенком неприятия пищи, как таковой. Что, не бывало такого, когда очнёшься утром и от одной мысли ЕДА такое подкатывает…
Или когда так оттопырился давеча, что ни хаш, ни чай, не рассол. Не знакомо?
А спонтанные: «О. Привет, сколько лет – сколько зим! А давай за встречу по чуть-чуть!» И понеслась. А хашика-то дома – хрен!
Никому не попадались вопросы в форумах: «Люди! Кто знает, где в окресностях метро Марьино нормальный хаш можно поесть?» Да, и собачатинкой могут накормить в непроверенном заведении, запросто. Похмелишься так.
Итак, какие могут быть запасные варианты? У меня их есть. Выведено методом проб и ошибок.
Тушёная конина, конская тушёнка, обязательно в стекле. Стоит, есть не просит, ждёт своего часа, вернее – моего хмурого утра. И именно конская. Говяжью, свиную оставьте для походов и выездов на всё лето в надачу – не то. Проверял. Только лошадиная.
Конечно, это не хаш, никто этого и не утверждает, но эффект именно тот самый.
Очнулся с бодунища, достал банку тушёнки, открыл, сковырнул слой жира, поставил всё остальное на водяную баню и пошёл, вернее поплёлся на вялых ножонках, в души-ванны. Пока почистил зубки, обсвежился, туда-сюда, выходишь – готово. Процедил сквозь сито в пиалу, мясо – в холодильник на потом, посыпал зеленью (если есть) и всё – готово к употреблению.
Всё вышенаписанное проходит по статье: «Скорая помощь».
А так и хаш варить я умею, и места в Москве где продают копыта и рубцы знаю, и гастрюльчег нужного объёма имеется, чтоб вы даже себе и не сомневались.