• Авторизация


Пареная репа 14-02-2008 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Проще неё - только моя святая простота, можете не проверять.
[699x522]
Очень уважаю пареную репу. Берётся репа и в мундире отправляется на 20 минут в пароварку.
Из горчичного масла и гречишного мёда делается смесь, столовая ложка масла на чайную мёда.
Отпаренную репу ошкириваю, режу ломтиками, солю морской солью, поливаю маслом с мёдом, посыпаю сухой смесью прованских трав, ну и ем.
Про полезность горчичного масла молчу, и так ясно, что оно полезней самого разоливкового вёрджина-шмёрджина.
[376x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
siBEERian 14-02-2008-14:18 удалить
почему цвет оранжевый?
siBEERian 14-02-2008-14:41 удалить
ну максимум желтый...
странная у тебя репка, что за сорт? :) у мну вообще почти белая в пароварке получается, а у тебя цветом на морковку похожа!
А каково это на вкус? )) Ну в смысле он вообще есть? И почему соль морская?
Xana_Suray 14-02-2008-14:43 удалить
инетресно, как ее найти на рынке.... у нас...
siBEERian, ну, у репы ведь ещё и сорта бывают разные, наверное в пареном виде она и выглядет по разному:
Белая ночь - сорт репы Чешской Республики, районирован в 1997 году по РФ для садово-огородных, приусадебных участков и фермерских хозяйств. Среднеспелый. Техническая спелость наступает на 70-72-й день. Корнеплод белый, массой до 500 г. Мякоть белая сочная, не деревенеет.

Белый шар - среднеспелый, высокоурожайный сорт репы. Корнеплоды белые, округлые, с сочной, отличного вкуса мякотью, без горечи, массой 540 г. Листья, которые используются для салатов, по содержанию витамина С не уступают сладкому перцу. Диетический и лечебный продукт.

Золотой шар - ранний сорт репы (45-50 дн.), с круглыми, гладкими корнеплодами. Мякоть плотная, белого цвета, полуострого вкуса.

Комета. Сорт отличают оригинальная форма корнеплода, приятный вкус, высокая выровненность. Период от всходов до уборки урожая 70-80 дней. Корнеплод цилиндрический, с утолщением в нижней части, белого цвета, массой 90-120 г.

Луна. Среднеранний сорт. Период от всходов до уборки урожая 65-80 дней. Корнеплод округлый, желтый. Кожица тонкая, нежная, гладкая. Мякоть плотная, очень сочная. Рекомендуется для потребления в свежем виде в осенне-зимний период. Сорт отличается холодостойкостью и выровненностью корнеплодов.

Орбита: красивая форма и отличный вкус корнеплода. Период от всходов до уборки урожая 110-120 дней. Корнеплод округлой формы, белого цвета, массой 400-500 г. Рекомендуется для зимнего хранения.

Пурпурная с белым кончиком - среднеспелый сорт репы. Корнеплод округлый, розово-малиновой окраски с белым кончиком, массой 65-100 г.

Ранняя пурпурная - раннеспелый сорт репы зарубежной селекции. Созревает через 50-60 дней после всходов. Корнеплод округлый, диаметром 8-12 см, белого цвета, с пурпурной верхушкой и массой 65-90 г. Мякоть белоснежная, сочная, сладкая. Сорт пригоден для выращивания в зимних теплицах.

Снежок - раннеспелый сорт репы. Корнеплоды округлой формы, с нежным вкусом, массой 520 г. Листья растений пригодны для салатов.
Xana_Suray, ой, боюсь, что не подскажу!
Жизнь_в_удовольствие, имеет очень приятный вкус и аромат. А соль морская - ну, типа она с йодом.
Anonimushka 14-02-2008-15:05 удалить
Всё! Убедил!
Присылай горчичное масло!



Ой, у нас тут этой репки усякой - куча!
А знаешь чего я с лени придумала? Вот: репку режу как вот ты порезал, складываю в керамическую форму, посыпаю сахаром (наверное мёдол лючче, но я не знала...попробую) и заливаю апельсиновым соком свежеоцхатым, можно и не солить, и запихиваю в микро-волновку на 8-10 минут в зависимости от толщины пластов...
Мням-мням!
Токо вот от сорта зависит: иногда всё-таки горькая...
Anonimushka, просто не все мёд хорошо переносят, думаю что и сахаром можно репу посыпать.
Ната_Кар 14-02-2008-16:36 удалить
В нашей семье репу уважают - я и собака. Отвариваю, как картошку и со сливочным маслицем...))) Фаршированная тоже вкусная!..
Попробую Ваш вариант. Пошла за горчичным маслом...)))
Ната_Кар, а чем фаршируете, если не секрет?
Anonimushka 14-02-2008-17:16 удалить
siBEERian,
а бутерброд с салом я ить у Модеста стащила...
Модест Кукан, а шо ж ты про горчичное масло ничЁ не говоришь?...

О! А у тебя нет какого-то трюка, чтоб с уверенностью не было горького привкуса? с белой, длинной репой - нет проблем, а вот с розовой круглой иногда получается горькая слишком...
Anonimushka, а чего говорить - готовь бочку!

Я, честно говоря, розовую круглую репу не пробовал, как и белую длинную.
Ната_Кар 14-02-2008-17:33 удалить
Модест_Кукан, недавно делала с мясным фаршем. Часто делаю с творогом (творог+сметана+ яйцо+изюм+сахар+лимонная цедра или ванильный сахар). У меня в дневнике фотки есть, только не очень уж удачные...)))
Ната_Кар 14-02-2008-17:35 удалить
Anonimushka, чтобы горечь ушла, надо кипятком обдать очищенную репку.))
Anonimushka 14-02-2008-18:09 удалить
Модест_Кукан, О! белая репа супер! Я даже не ожидала, что она будет такая вкусная печёная!
А розовая она острее в сыром виде и я из неё всегда делаю салат: тертая репа плюс яблоко плюс петрушка плюс тыква сырая тёртая плус сметана и сОл (хоть морская, хоть камЭнная по вкусу) а можна и без соли - репа она и так обладает довольно солёным вкусом.

Усё,Модест_Кукан, : бочка готова! Жду.
Anonimushka, ага, жди. А я вот в тыкве кроме семечек ниччего больше не люблю, какая-то тыква надоедучая.
Anonimushka 14-02-2008-18:22 удалить
О! Спасибо, дорогаяНата_Кар!
Сегодня попробую!
Как раз у меня дома репа лежит, скучает.
Anonimushka 14-02-2008-18:28 удалить
Модест_Кукан, А вот я последнее время практически только тыквой питаюсь! Печёной! Красота!
Тем же ленивческим способом...
нарезаю пластинами +/-0.5 см, прокалываю в нескольких местах, кроплю каким-нить маслом постным, сверху горох зелёный, бобы, морковь пластинками - и в микроволновку на 10 мин! Супер!
:lazy2::lazy3::wsleep:
Anonimushka, ну, это, само собой, дело вкуса, может пару раз в год я тыкву ем, после чего как-то очень долго её не хочется.


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пареная репа | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»