• Авторизация


Виды на урожай, тёрн 24-07-2012 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этом году какое-то нереальное количество тёрна, гроздями прёт.
[показать]

Осталось придумать на что бы полезное его извести.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Ляхис 24-07-2012-23:02 удалить
С твоими-то способностями и не знать на что терн извести?
Как на что?!!! Ткемали и лавашана!!!
Ляхис, дык много ж, да и на сбор урожая могут услать в командировку!
Оксана_Куприянова, многовато выходит (пока) на соуса. Да, и это тож!
Значит надо простелить под кустом целлофан, пусть ягоды на него падают. Терн потерять грех.
Это одна из вкуснейших ягод. Я всю жизнь мечтаю завести куст, но нигде не могу найти отросток. что то он у нас непопулярен.
Mitritch 25-07-2012-10:19 удалить
По рецепту всё той же сливянки (вишнёвки) залит водно-спиртовым раствором (я делаю 1:2) настаивать 6 недель, затем слить компот (убрать до лучших времён), засыпать сахаром, дождаться пока он растворится (это и есть лучшие времена :)), слить компот, смешать с предыдущим сливом, процедить, наслаждаться...
Исходное сообщение Модест_Кукан
Оксана_Куприянова, многовато выходит (пока) на соуса. Да, и это тож!
На лавашану много уходит. Она ж мало того, что уваривается, так еще и усушивается до состояния тонких пластинок. У меня ведро как минимум тока на это уходит. Еще полведра на ткемали.
Оксана_Куприянова, эх, дождусь сперва урожая, а то намечтаешь ведро, а получишь...
Mitritch, то есть получается самый настоящий ликёр. Интересная мысль, с массой импровизаций в процессе.
Ответ на комментарий Модест_Кукан # Во-во! И я о том же! был бы урожай, а куда пристроить - придумаем!
евгения_фещенко, ох, знали б Вы, какой я садовод! Это ж надо бурьян скосить под кустом, целофан купить...
Mitritch 27-07-2012-14:05 удалить
Исходное сообщение Модест_Кукан
...то есть получается самый настоящий ликёр...

На самом деле напиток выходит не очень сладким. Хитрость в чём: ягода впитывает алкоголь и при сливе остаётся практически в том же объёме, что и при заливке алкоголя. Сахар засыпается по уровню слитой жидкости и при этом сосуд не встряхивают (сахар лежит только сверху). На шестилитровую бутыль уходит приблизительно 0,5 - 0,7 кг.
Mitritch, интересный подход! Попробую на небольшом объёме, на 0,7. Но всё равно это вариант - наливочно-ликёрный, ведь ликёр и не обязательно должен быть приторно сладким. Подозреваю, что такой продукт будет достаточно тягучим.
Mitritch 07-08-2012-11:42 удалить
Исходное сообщение Модест_Кукан
Mitritch, интересный подход! Попробую на небольшом объёме, на 0,7. Но всё равно это вариант - наливочно-ликёрный, ведь ликёр и не обязательно должен быть приторно сладким. Подозреваю, что такой продукт будет достаточно тягучим.

На сколько я понимаю в ликёрах, самое ликёрное соотношение: градус=сахару.
Про тягучесть не скажу, что она вообще имеет место. Ведь грубо получается где-то 100г сахара на литр продукта, т.е. порядка 10%
Mitritch, Ликёр — ароматный, обычно сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п. Содержание этилового спирта варьируется от 15 % до 50 % по объёму[1], а содержание сахара — более 100 г/л.
Вот и поди тут обзови правильно.
А ведь есть же и горькие ликёры - биттеры.
Но главное - вкусно-невкусно, питко-непитко и минимум тяжких последствий после потреблямса.
В советские времена был такой ликёр "Яблочко" завода "Кристалл" 16% сахара, 24% спирта - бодун от него я помню до сих пор, после единственного с ним знакомства на первом курсе.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Виды на урожай, тёрн | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»