Силоса в Тайланде столько, что за десять дней перепробовать нереально. Но понадкусывать можно попробовать.
Ясное дело, что список начинается с дуриана, про которого каких только сказок ни пишут. Лично могу подтвердить, что провозить его в багаже и ручной кладью нельзя, об этом в аэропорту Бангкока на всех табло красочно изображено. Хотя дуриан, если целиком, не во всякий чемодан запихнёшь.
[показать]
Про аромат дуриана очень много преувеличивают, что дескать вонь такая, что аж за километр все в обморок падают - брехня. Пахнет дуриан заветренным чесноком с киросиновой ноткой - да, аромат очень на любителя, но вполне себе умеренный, на километры точно не распространяется.
Никаким мощным биостимулятором, который нельзя сочетать с алкоголем, дуриан тоже не является - проверено на себе.
Итак на фото - дуриан, крайний слева, сахарное яблоко ной-на и молочный арахис.
[показать]
Что можно сказать по существу? Дуриана в принципе много не съешь - маслянистый, как авокадо и приторно сладкий.
В сахарном яблоке одни косточки, очень много очисток, отдалённо напоминает фейхоа.
[показать]
Молочный арахис - хорош, солоноватый и под пиво идёт просто ах. Вроде бы и у нас продают арахис, но молочной свежести не довозят.
Жаль, что ещё килограмма три местных фруктов фотографировать было лень из-за жары и общей отпускной расслабленности.