• Авторизация


Тайланд, кушаем 2 10-07-2012 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Да, быть в Тайланде и не есть - невозможно. И есть так, чтобы не пить - тем более. Первое - морегады, свежайшие и вкуснейшие. Вот те же мидии на завтрак - питательно, хоть и пахнут йодом, как разбитый пузырёк из аптечки.Но если их правильно запивать местным "бренди" - очень даже хорошо.
По за 30 рублей за штуку можно разнообразить с ваой рацион речной рыбой на шампуре, что-то типа карпа без костей.
[показать]
Или прикупить таких ракушек и сырыми с лимоном и рисовым винцом употребить аж с утра.
[показать]
Ещё есть очень мелкие акулы, из них варится мутный суп, но до них, увы, руки не дошли.
[показать]
Далее по списку культовый тайский супчик ТОМ-ЯМ. Можно купить у макашников за 40 рублей, можно заказать в ресторане за от 130 рублей. Это делается на кокосовом молоке с криветками, имбирем, лимонной травой, листом лайма и очень много перца. Этот суп со "спайси", ядовитый, как иприт и люизмт вместе взятые, навернув тарелочку такого я облился потом и ослаб. Но через 5 минут пошёл за добавкой.
[показать]
Папайя в Патайе - исключительно идёт с рисовым вином, пищеварение улучшает на раз.

[900x946]
В тайском тарабарском языке нет слова "голод".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Рыбка на шампуре....ыыыыыыых
наверное оч вкусно!
Морегадов пропускаю мимо, а вот супчик интересно было бы испробовать.Расскажите, какой вкус у папайи?
Последняя фраза вызвала обиду за многострадальную державу(((
vsezdorovo 10-07-2012-17:08 удалить
Надо б супчик сготовить, мне тоже стало интересно
А мясо и макароны в Тайланде есть, хотя, если сидеть на морегадской диете для разнообразия, то можно.
Серж_Пивной, есть мясо с макаронами неимоврном количестве! Но морегады там такие отменные, что спор был закрыт в первый же день в пользу гадов.
vsezdorovo, в наших условиях супчик очень гимороен по доставалову 12 обязательных компонентов, если под боком нет азиятской продуктоволой лавки.
евгения_фещенко, папайя на вкус отдалённо напоминает дыню "Колхозница". А супчик с креветками и делается, морегадское варево.
Модест_Кукан, Я бы тоже склонился к морепродуктам.
Придется поверить на слово, что морегады прекрасны на вкус))
евгения_фещенко, они разные, как и вкусы о которых не спорят)))
Хосспидя, хорошо-тот как!!! Прям рай земной!
Ответ на комментарий Модест_Кукан # Ну, это мне монопенисно. Когда я в первый раз попробовала Том Ям, официантка долго пыталась понять, неужели и правда СПАЙСИ? Чо, с натуре СПАЙСИ? Прям как нам СПАЙСИ? Вы уверены?
Потом, когда мне его принесли, из-за ширмы выглядывал весь персонал. Не посрамила отчизну, горжусь...
Оксана_Куприянова, да про Том Ям слухи сильно преувеличены, конечно он острый, но не настолько, что пишут потом в дневниках. Я от него пропотевал насквозь, но брал без всяких "ноу спайси".
Ответ на комментарий Модест_Кукан # Модест_Кукан, это ДЛЯ НАС С ТОБОЙ он не сильно острый. Поправочку делай :))))))))))
Ответ на комментарий Модест_Кукан # Модест_Кукан, Значит это были НЕПРАВИЛЬНЫЕ пчелы, и они несли НЕПРАВИЛЬНЫЙ мед! )))))))


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайланд, кушаем 2 | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»