[289x480]Рекламно-туристической лабуды про бехеровку написано достаточно. Уникальный рецепт хранят как глазницу целки, в состав ея входят более 30 пряных и травяных компонентов, обладает лечебным действием непонятного направления и является момнадцатым источником Карловых Вар. 38% содержания спирта. Так вот экспериментирую. Что я угадал на вкус из тайного состава? Лимон, апельсин, зелёный кордамон, корицу, гвоздику, полынь горькую, которюю отодвигают сахаром, карамель, перец чёрный, перец сычуаньский, перец розовый (просится). Есть основание полагать, что присутствуют корневище дягиля лекарственного, корневища аира, мята, анис семена, бадьян (анис звёздчатый), кориандр, может тмин. Так вот три бутылки со всем вышеперечисленым настаиваются уже неделю, играем с пропорциями. Есть мнение добавить к списку ваниль. Вчера из самого "чернового" варианта нацедил фляжку и угостил двух сослуживцев, имевших в прошлом отдых в Чехии. отзыв: бехеревка, что ли?
С дягилем поосторожнее, ага ?.. Опасный , заразО
Думаю нет там его.
Из перцев, по списку, скорее - душистый (крупняшшим горошком, можно смолоть если что), чем "розовый".
В "Бехеревке" поначалу шибает анис и прочие сладко-пряные пертуссиноподобные компоненты, а только потом разный перчик и лимонство дают о себе знать.
Конечно, неординарный напиток. Думаю, он очень близок к "породе" Bitter. Он тяжеловат для меня и не в меру, непривычно, духовист.
Ыц, шо называиццо... )))
Тонкая грань между аптечным и алкогольным ... пожалуй, именно, на грани.
Нет, там конкретная коммерческо-технологическая тайна за семью сотнями печатей.
На том и стоят сотни лет со своей зелено-плоско-полосатой бутылочкой. Жаль, но для меня - максимум , два - три "дринка" по 40 г этой Бехеревки. Иначе плохо будет. Организьма не принимает .)))
А Ваши изыскания просто восхищают.....
Так, я хоть и не чешская спецслужба, а наша доморощенная, буду внимательно следить за попыткой создания бехеровки. Вопрос ту что опробована на гостях, скока настаивалась? И главное заливалось водоффкой или разбодяженным спиртом *стоит в охотничьей стойке*
maralgo, Спасибо!!! Уж не знаю, чем опасен дягиль, хоть и аптекарь по образованию, но точно понятно, что его есть, но строго небольшом количестве, иначе он всё перебивает. С анисом, его количеством - разбираюсь, пробую. Тут, как я пока думаю, тайны особой нет, допихтерим.
And_So_On, да ладно, паранормального тут ничего нет! Опыт и хороший вкус. Я вот своими способностями мужа раньше пугала, теперь он развлекается - приносит пиво, наливает на кухне, чтобы я не видела бутылки, и даёт мне угадывать. Я даже воду питьевую довольно уверенно различаю на вкус по общей минерализации. Я вот считаю, что это мои капризы :)
Модест_Кукан, Saue, хочется спросить что-то вроде, как в анекдоте: "Ничего, что я к вам спиной сижу?" Угадывание таких причудливых сочетаний вот этого всего за гранью моего понимания, поэтому я восхищенно умолкаю.
Модест_Кукан, ну я не буду врать, что прямо любое! Но из нашей "обоймы" угадываю всё. Это, кстати, беда для барменов и официантов, которые любят на второй-третьей кружке наливать уже чёрт знает что. Разоблачаю гневно и беспощадно!
Ответ на комментарий Clotilda #
Присоединяюсь к пожеланию.
Просто влюбилась в этот волшебный напиток. Правда, в последний раз после купленного в Ашане чуть не померла от рези в поджелудочной. Так шта - прошу помощи, о, маг и чародей зельеваренья!