• Авторизация


Фальсификат бехеровки 31-01-2012 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[289x480]Рекламно-туристической лабуды про бехеровку написано достаточно. Уникальный рецепт хранят как глазницу целки, в состав ея входят более 30 пряных и травяных компонентов, обладает лечебным действием непонятного направления и является момнадцатым источником Карловых Вар. 38% содержания спирта.
Так вот экспериментирую.
Что я угадал на вкус из тайного состава?
Лимон, апельсин, зелёный кордамон, корицу, гвоздику, полынь горькую, которюю отодвигают сахаром, карамель, перец чёрный, перец сычуаньский, перец розовый (просится). Есть основание полагать, что присутствуют корневище дягиля лекарственного, корневища аира, мята, анис семена, бадьян (анис звёздчатый), кориандр, может тмин.
Так вот три бутылки со всем вышеперечисленым настаиваются уже неделю, играем с пропорциями. Есть мнение добавить к списку ваниль.
Вчера из самого "чернового" варианта нацедил фляжку и угостил двух сослуживцев, имевших в прошлом отдых в Чехии. отзыв: бехеревка, что ли?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
And_So_On 31-01-2012-22:17 удалить
Бехеровку вообще не пробовал, но тебя стал побаиваться.
Saue 31-01-2012-23:08 удалить
Ох, любим мы её )))
maralgo 01-02-2012-01:45 удалить
С дягилем поосторожнее, ага ?.. Опасный , заразО
Думаю нет там его.
Из перцев, по списку, скорее - душистый (крупняшшим горошком, можно смолоть если что), чем "розовый".
В "Бехеревке" поначалу шибает анис и прочие сладко-пряные пертуссиноподобные компоненты, а только потом разный перчик и лимонство дают о себе знать.
Конечно, неординарный напиток. Думаю, он очень близок к "породе" Bitter. Он тяжеловат для меня и не в меру, непривычно, духовист.
Ыц, шо называиццо... )))
Тонкая грань между аптечным и алкогольным ... пожалуй, именно, на грани.
Нет, там конкретная коммерческо-технологическая тайна за семью сотнями печатей.
На том и стоят сотни лет со своей зелено-плоско-полосатой бутылочкой. Жаль, но для меня - максимум , два - три "дринка" по 40 г этой Бехеревки. Иначе плохо будет. Организьма не принимает .)))
А Ваши изыскания просто восхищают.....
Береги себя - чешские спецслужбы не дремлют....-)
Так, я хоть и не чешская спецслужба, а наша доморощенная, буду внимательно следить за попыткой создания бехеровки. Вопрос ту что опробована на гостях, скока настаивалась? И главное заливалось водоффкой или разбодяженным спиртом *стоит в охотничьей стойке*
Педалькина, Певичная "бехеровка" настаивалась 5 дней. Заливаю всё водкой из магазина за 120 рублей.
maralgo, Спасибо!!! Уж не знаю, чем опасен дягиль, хоть и аптекарь по образованию, но точно понятно, что его есть, но строго небольшом количестве, иначе он всё перебивает. С анисом, его количеством - разбираюсь, пробую. Тут, как я пока думаю, тайны особой нет, допихтерим.
And_So_On, а меня-то почему? Я ж добрый!
And_So_On 01-02-2012-21:35 удалить
Исходное сообщение Модест_Кукан
And_So_On, а меня-то почему? Я ж добрый!

Ты такое угадал на вкус, что за этим чудится что-то паранормальное.
And_So_On, как говорил Ф.Ф. Преображенский: "...только здравый смысл и жизненный опыт!"
Saue 01-02-2012-22:03 удалить
And_So_On, да ладно, паранормального тут ничего нет! Опыт и хороший вкус. Я вот своими способностями мужа раньше пугала, теперь он развлекается - приносит пиво, наливает на кухне, чтобы я не видела бутылки, и даёт мне угадывать. Я даже воду питьевую довольно уверенно различаю на вкус по общей минерализации. Я вот считаю, что это мои капризы :)
And_So_On 01-02-2012-22:10 удалить
Модест_Кукан, Saue, хочется спросить что-то вроде, как в анекдоте: "Ничего, что я к вам спиной сижу?" Угадывание таких причудливых сочетаний вот этого всего за гранью моего понимания, поэтому я восхищенно умолкаю.
Saue, тут уж я преклонюсь - до угадывания пива я ещё явно не дорос.
And_So_On, главно - вкусно или невкусно, остальное опционально.
Saue 01-02-2012-22:27 удалить
Модест_Кукан, ну я не буду врать, что прямо любое! Но из нашей "обоймы" угадываю всё. Это, кстати, беда для барменов и официантов, которые любят на второй-третьей кружке наливать уже чёрт знает что. Разоблачаю гневно и беспощадно!
Clotilda 01-02-2012-22:38 удалить
а егерьмейстер лучше в организм идёт... мне так видится... а не пробовали в домашних условиях его сотворить???
Saue, про пиво пока скромно промолчу, ощущаю, но до точных определений не возьмусь... Хоть и могу оценить "вкусно-невкусно". Завидую!
Clotilda, а виска односолодовая ещё легче в организьм заливается, но не всё сразу. Я ышшо с бехеровкой не не разобрался.
Ответ на комментарий Clotilda # Присоединяюсь к пожеланию.
Просто влюбилась в этот волшебный напиток. Правда, в последний раз после купленного в Ашане чуть не померла от рези в поджелудочной. Так шта - прошу помощи, о, маг и чародей зельеваренья!
Мама_Ромы, спасибо!:give_rose Постараюсь оправдать доверие!!!
Ответ на комментарий Модест_Кукан # Требую итогового отчета!!!!!!!!! Хочу бехеровки
Педалькина, сам хочу, но тут вё как-то не бытро. Но, обещаю отчитатья!


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фальсификат бехеровки | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»