[607x404]
Делюсь своим любимым рецептом приготовления томатного крем-супа. Он готовится из печеных овощей, поэтому вкус получается насыщенным, ярким, ароматным. Для приготовления потребуется блендер.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный крем-суп. Помидоры выбирайте спелые, ароматные и сладкие, можно взять помидоры черри. Если суп кажется кисловатым, можно добавить щепотку сахара, а для остроты немного молотого перца чили.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Помидоры — 6 Штук
-
Перец болгарский — 1 Штук
-
Сливки — 120 Миллилитр (10-20% жирности)
-
Чеснок — 1 Штук
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Сушеные итальянские травы — 0 По вкусу
-
Масло оливковое — 2 Ст. ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Помидоры нарежьте крупными ломтиками. У болгарского перца вырежьте семена и хвостик, затем разрежьте на несколько частей. С чеснока снимите верхний сухой слой шелухи.
-
Выложите в форму для запекания помидоры, болгарский перец и головку чеснока в кожуре.
-
Полейте все оливковым маслом, приправьте черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами.
-
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
-
После извлеките зубчики чеснока из кожуры.
-
Переложите печеные овощи в чашу блендера.
-
Влейте сливки.
-
Измельчите до однородности. Добавьте соль по вкусу.
-
Томатный крем-суп готов, приятного вам аппетита!
источник