[607x404]
Делюсь базовым рецептом приготовления каши в аэрогриле. Такая каша отлично подойдет для завтрака, а главное, с ней не нужно долго возиться и следить в процессе приготовления.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу в аэрогриле. Из круп также можно использовать кукурузную крупу, булгур, гречку или киноа. Вместо воды кашу можно приготовить на молоке. Если хотите сделать большую порцию, то можно готовить кашу в чаше самого аэрогриля без корзинки или решетки. Каша получается рассыпчатой, насыщающей и очень вкусной!
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Ячневая крупа — 30 Грамм
-
Пшено — 30 Грамм
-
Вода — 160 Миллилитр
-
Сахар — 1 чайная ложка
-
Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Оба вида крупы тщательно промойте несколько раз. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
-
Переложите промытую крупу в горшочек для запекания. Добавьте сахар и соль.
-
Влейте воду, все перемешайте.
-
Поставьте горшочек в чашу аэрогриля. Готовьте 30 минут при температуре 190 градусов.
-
Спустя 30 минут проверьте, готова ли крупа. Вода должна полностью выпариться. По необходимости увеличьте время приготовления еще на 5-10 минут.
-
После кашу можно переложить в тарелку, добавить сливочное масло и любые топпинги на ваш вкус. Каша в аэрогриле готова, приятного вам аппетита!
источник