[607x404]
Рецептов данного салата очень много. Хочу предложить бюджетный и самый простой вариант этого вкуснейшего блюда и приготовить салат «Обжорка» с колбасой».
Описание приготовления: Кто-то готовит этот салат с печенью, а кто-то с мясом и даже рыбой. Я не могу не поделиться простейшим вариантом этой пикантной закуски, которая готовится на скорую руку и подойдёт в качестве быстрого и сытного перекуса в любой ситуации. Помимо указанных ингредиентов можно добавить свежий или солёный огурец, а так же обжаренные шампиньоны или любые другие грибы на свой вкус. Возьмите этот рецепт за основу и сотворите свой собственный кулинарный шедевр. Если вы принципиально не используете колбасу в салатах, то можно заменить её на говядину, курицу или отварной язык. Я предлагаю сегодня приготовить сытный, вкусный и достаточно простой вариант салата «Обжорка», который можно подать на ужин или как питательный перекус в течение дня.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Колбаса — 100 Грамм
-
Морковь — 1 Штук
-
Лук — 1 Штук
-
Растительное масло — 3 Ст. ложка
-
Майонез — 1 Ст. ложка
-
Сухарики — 40 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец — 0 По вкусу
-
Зелень — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Колбасу можно использовать как копченую, так и вареную. Сухарики подойдут любые, а если есть время, то приготовьте их самостоятельно.
-
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
-
Обжарьте до мягкости. В конце посолите и поперчите по вкусу.
-
Переложите обжаренные овощи в глубокую миску или сразу в салатник.
-
Добавьте нарезанную небольшими кубиками колбасу.
-
Зелень промойте, обсушите и порубите ножом. Зелень подойдёт любая, у меня сегодня петрушка и укроп.
-
Заправьте салат майонезом.
-
Перемешайте.
-
Добавьте сухарики. Энергично перемешайте салат ещё раз и сразу подавайте на стол, пока сухарики хрустящие.
-
Салат «Обжорка» с колбасой готов. Приятного аппетита!
источник