[607x404]
Кекс с финиками и бананом очень необычный по вкусовым сочетаниям и при этом он очень простой в приготовлении. Он подойдет как для будничного, так и для праздничного чаепития. Делюсь рецептом!
Описание приготовления: Ароматный, мягкий и влажный кекс с финиками и бананом — идеальная домашняя выпечка к чаю или кофе. Спелый банан придаёт тесту нежность и естественную сладость, а финики добавляют карамельные нотки и лёгкую тягучесть. Корица наполняет дом уютным ароматом, а кусочки банана сверху делают кекс особенно аппетитным. Такой кекс не требует сложных ингредиентов, готовится быстро и всегда получается удачным!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Мука — 150 Грамм
-
Бананы — 2 Штук
-
Корица — 1 чайная ложка
-
Соль — 1 Щепотка
-
Финики — 60 Грамм
-
Масло сливочное — 110 Грамм (мягкое)
-
Яйцо — 1 Штук
-
Сахар — 100 Грамм
-
Разрыхлитель — 1,5 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком к рецепту.
-
Вилкой или любым другим способом разомните один банан с сахаром в однородную массу.
-
Из фиников удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки.
-
Сделайте смесь из муки, соли, корицы и разрыхлителя.
-
Смешайте сухие ингредиенты в однородную смесь венчиком.
-
В миску для смешивания добавьте смесь сахара с бананом и мягкое сливочное масло. Взбейте до пышности.
-
Вбейте в масляную смесь яйцо и еще раз взбейте до пышности и однородности.
-
Всыпьте сухую смесь и взбейте, взбивайте не слишком долго, а только чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
-
Силиконовой лопаткой вмешайте в тесто измельченные финики.
-
Подготовьте форму для выпечки, дно застелите пергаментом, стенки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте поверхность.
-
Разрежьте банан на две части, выложите сверху на тесто.
-
Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в режиме «верх-низ» 50 минут, до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Охладите кекс на решетке.
-
Подавайте кекс к столу полностью остывшим. Он выглядит очень привлекательно.
-
И на вкус этот кекс тоже очень хорош, уверена, он понравится всем!
источник