• Авторизация


Кекс с финиками и бананом 16-11-2025 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Кекс с финиками и бананом очень необычный по вкусовым сочетаниям и при этом он очень простой в приготовлении. Он подойдет как для будничного, так и для праздничного чаепития. Делюсь рецептом! 

Описание приготовления: Ароматный, мягкий и влажный кекс с финиками и бананом — идеальная домашняя выпечка к чаю или кофе. Спелый банан придаёт тесту нежность и естественную сладость, а финики добавляют карамельные нотки и лёгкую тягучесть. Корица наполняет дом уютным ароматом, а кусочки банана сверху делают кекс особенно аппетитным. Такой кекс не требует сложных ингредиентов, готовится быстро и всегда получается удачным!

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм
  • Бананы — 2 Штук
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Финики — 60 Грамм
  • Масло сливочное — 110 Грамм (мягкое)
  • Яйцо — 1 Штук
  • Сахар — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком к рецепту.
  2. Вилкой или любым другим способом разомните один банан с сахаром в однородную массу.
  3. Из фиников удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Сделайте смесь из муки, соли, корицы и разрыхлителя.
  5. Смешайте сухие ингредиенты в однородную смесь венчиком.
  6. В миску для смешивания добавьте смесь сахара с бананом и мягкое сливочное масло. Взбейте до пышности.
  7. Вбейте в масляную смесь яйцо и еще раз взбейте до пышности и однородности.
  8. Всыпьте сухую смесь и взбейте, взбивайте не слишком долго, а только чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
  9. Силиконовой лопаткой вмешайте в тесто измельченные финики.
  10. Подготовьте форму для выпечки, дно застелите пергаментом, стенки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте поверхность.
  12. Разрежьте банан на две части, выложите сверху на тесто.
  13. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в режиме «верх-низ» 50 минут, до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Охладите кекс на решетке.
  14. Подавайте кекс к столу полностью остывшим. Он выглядит очень привлекательно.
  15. И на вкус этот кекс тоже очень хорош, уверена, он понравится всем!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с финиками и бананом | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»