Перловая каша с мясом в духовке
13-11-2025 15:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-
500 гр перловой крупы,
-
350 гр мяса,
-
3 небольших или 1,5 средних луковицы,
-
0,5 средней морковки,
-
2 лаврового листа,
-
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
-
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде.
-
Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.
-
Лук нарезаем, добавляем к мясу. Подсаливаем, добавляем перловку.
-
Наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки. Добавляем соль и перец по вкусу.
-
Добавляем лавровый лист и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке).
-
Прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).
Приятного аппетита!!!
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote