Лагман
13-11-2025 15:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-
Говядина или баранина - 0,5 кг.
-
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
-
Лук репчатый - две шт.
-
Морковь - две шт.
-
Картофель две шт.
-
Перец сладкий болгарский.
-
Чеснок - три зубчика
-
Зелень на ваш вкус
-
Черный молотый перец
-
Красный перец (паприка)
-
Растительное масло
-
Соль
Приготовление:
-
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
-
Лук репчатый нашинковать.
-
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
-
Чеснок мелко порубить.
-
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
-
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
-
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
-
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
-
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
-
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
-
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
-
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
-
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
-
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote