Это цитата сообщения
Кулинарушка Оригинальное сообщение

Уникальная закуска в виде подковок с красной икрой — идеальное блюдо для встречи Нового года Лошади! Попробуйте приготовить их со своими родными, друзьями и подать с бокалом охлажденного шампанского.
Описание приготовления: Яркие канапе с красной икрой обязательно привлекут внимание всех гостей. Создайте их в виде подковок, чтобы задобрить символ наступающего Нового года — Лошадь! Создавайте закуску вместе с детьми, они обожают такие уникальные блюда. По желанию вырезанные мякиши можно поджать на растительным масле, если вы любите более хрустящие основы.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Хлеб — 6 Ломтик (тостовый)
-
Красная икра — 150 Грамм
-
Сыр плавленый — 60 Грамм
-
Кунжут белый — 2 чайная ложка
-
Кунжут черный — 2 чайная ложка
-
Семена чиа — 2 чайная ложка (или мак)
-
Огурец — 1/2 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте указанные продукты. Приобретите тостовый хлеб или нарезной батон, из них лучше всего вырезаются подковки.
-
Выложите ломтики хлеба на доску или тарелку. Крупным салатным кольцом вырежьте круг именно из мякиша, стараясь не задеть корочки.
-
С помощью мелкого салатного кольца или насадки для крема, вырубки для печенья вырежьте круг в середине большого круга. Сразу же вырежьте часть, формируя из мякиша заготовку подковы.
-
Таким образом сформируйте и остальные подковки из хлеба, используя подручные гаджеты. Обмажьте их сверху и по бокам плавленым сыром.
-
Обмакните кончики некоторых подковок в черный кунжут, другие — в семена чиа, третьи — в белый кунжут.
-
Выложите на них слабосоленую красную икру. Можно использовать как икру форели, кижуча, так и нерки, горбуши.
-
Из половины огурца нарежьте овощечисткой длинные полоски, разрежьте их пополам и сверните в виде мелких розочек. Выложите на подковки. Украсьте канапе свежей зеленью и подайте к столу на праздничный стол. Счастливого вам Нового года!
источник