Изюминкой этого торта безусловно является декор, удивите своих гостей отрезав им кусочек.
Вам потребуется:
Как готовить:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 степеней. Взбейте масло и сахар миксером. Добавьте 3 яйца и экстракт миндаля. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте эту смесь в основную миску и продолжайте взбивать. Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного молока.
2. Разделите тесто на две равных части и добавьте к ним красители. На противень положите два листа пергаментной бумаги, как показано на фото. Пеките в течение 45 минут.
3. Дайте коржам остыть, затем разрежьте их на две части. Соедините их в шахматном порядке с помощью абрикосового джема.
4. Раскатайте марципан, оберните в него пирог. Посыпьте кондитерским сахаром. То же самое проделайте с помадной массой.
5. Осталось украсить. При помощи тупой стороны ножа аккуратно продавите диагональные полоски. С помощью кукурузного сиропа приклейте драже-жемчужинки.
Приятного аппетита!