• Авторизация


Баурсаки на кефире без дрожжей 10-11-2025 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x405]

Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу! 

Описание приготовления: Это быстрый и простой рецепт баурсаков на кефире без дрожжей. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем или присыпав сахарной пудрой. Сытные и аппетитные, они прекрасно подойдут для завтрака, десерта или перекуса на природе.

 

Время приготовления: 6 ч.
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Кефир — 200 Миллилитр
  • Сахар — 80 Грамм
  • Яйцо — 2 Штук
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложка
  • Масло растительное — 200 Миллилитр

Приготовление:

  1. На рабочий стол выложите все необходимые ингредиенты.
  2. В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар и соль.
  3. Активно взбейте эти ингредиенты миксером до получения светлой смеси.
  4. Залейте к смеси кефир и растительное масло.
  5. Добавьте соду и перемешайте.
  6. Просеивайте муку частями и при этом замешивайте тесто ложкой, а затем и руками.
  7. В итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
  8. Тесто разделите на несколько частей, каждую часть скатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки теста подкатайте в шарики.
  9. В сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и партиями выкладывайте шарики теста. Обжаривайте со всех сторон до аппетитного золотистого оттенка.
  10. Готовые баурсаки выкладывайте горкой на плоскую тарелку и подавайте к столу.
  11. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баурсаки на кефире без дрожжей | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»