[607x405]
Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу!
Описание приготовления: Это быстрый и простой рецепт баурсаков на кефире без дрожжей. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем или присыпав сахарной пудрой. Сытные и аппетитные, они прекрасно подойдут для завтрака, десерта или перекуса на природе.
Время приготовления: 6 ч.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
-
Мука — 400 Грамм
-
Кефир — 200 Миллилитр
-
Сахар — 80 Грамм
-
Яйцо — 2 Штук
-
Соль — 1/2 чайная ложка
-
Сода — 1 чайная ложка
-
Растительное масло — 2 Ст. ложка
-
Масло растительное — 200 Миллилитр
Приготовление:
-
На рабочий стол выложите все необходимые ингредиенты.
-
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар и соль.
-
Активно взбейте эти ингредиенты миксером до получения светлой смеси.
-
Залейте к смеси кефир и растительное масло.
-
Добавьте соду и перемешайте.
-
Просеивайте муку частями и при этом замешивайте тесто ложкой, а затем и руками.
-
В итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
-
Тесто разделите на несколько частей, каждую часть скатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки теста подкатайте в шарики.
-
В сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и партиями выкладывайте шарики теста. Обжаривайте со всех сторон до аппетитного золотистого оттенка.
-
Готовые баурсаки выкладывайте горкой на плоскую тарелку и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
источник