• Авторизация


Нежнейший паштет из куриной печени без жарки 09-11-2025 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хранить паштет лучше в герметичной таре, чтобы он не подсыхал, или ещё можно накрыть плёнкой в контакт перед тем, как уберёте в холодильник.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч. 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Куриная печень - 600 г
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 штука
Перец чёрный молотый - по вкусу
 

Приготовление

1․ Куриную печень нарежьте средними кусочками. Затем лук и морковь порубите.
2․ Выложите ингредиенты вместе с 30 г сливочного масла на сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.
3․ Добавьте соль, лавровый лист и перец, снова накройте крышкой и продолжайте тушить 10 минут.
4․ Переложите массу в глубокую миску, удалив лавровый лист, остудите до тёплого состояния, добавьте оставшееся сливочное масло и пробейте блендером до однородности.
5․ Паштет можно подавать сразу, но лучше охладить хотя бы в течение 2 часов.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший паштет из куриной печени без жарки | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»