• Авторизация


Вкусные вареники с квашеной капустой и жареным луком 08-11-2025 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_1_1617699068e16176991701541280x640 (700x350, 191Kb)

Мягкое тонкое тесто и овощная начинка с пикантным вкусом. Идеально со сметаной и свежей зеленью.

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты для начинки

Лук - 3 штуки
Квашеная капуста - 500 г
Растительное масло - 80 мл
Сахар - 2–3 щепотки

Ингредиенты для теста

Вода - 240 мл
Соль - ½ ч. ложки
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 1 ст. ложка
Мука - 450–480 г
 

Приготовление

1․ Лук нарежьте небольшими кусочками. Капусту отожмите, чтобы удалить излишки влаги.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.
3․ Добавьте капусту, перемешайте, посыпьте сахаром и готовьте на небольшом огне под крышкой 25–30 минут, помешивайте. Остудите.
4․ В воде растворите соль, смешайте со слегка взбитым яйцом и ложкой масла.
5․ Влейте жидкость в просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 20–30 минут.
6․ Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него круглые заготовки, проще всего это сделать с помощью стакана или другой посуды.
7․ В середину каждой заготовки положите начинку и плотно залепите края. Следите, чтобы масло из начинки не попадало на края заготовок.
8․ Готовьте вареники в подсоленной воде примерно 4–5 минут после повторного закипания. Чем толще тесто, тем дольше будут делаться вареники.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные вареники с квашеной капустой и жареным луком | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»