• Авторизация


Простой и вкусный манник на молоке: классический рецепт 08-11-2025 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_16_1617630474scalede17613214325321280x640 (700x350, 276Kb)

Пирог из манной крупы получается мягким, нежным и с аппетитной румяной корочкой.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 25 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 200 г
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 80 мл + для смазывания
Манная крупа - 200 г + для посыпания
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
 

Приготовление

1․ Молоко вскипятите и снимите с огня. Добавьте сливочное масло и размешайте, чтобы оно полностью растворилось. Слегка остудите.
2․ Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, а после перемешайте с растительным маслом. Влейте тёплое молоко и размешайте ещё раз.
3․ Смешайте жидкую смесь с манкой и убедитесь, что не осталось комков. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.
4․ Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Засыпьте в жидкую смесь и размешайте.
5․ Форму смажьте маслом и слегка посыпьте манкой, а после распределите тесто ровным слоем.
6․ Запекайте манник 30–35 минут при температуре 180 °С.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой и вкусный манник на молоке: классический рецепт | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»