Пирог из манной крупы получается мягким, нежным и с аппетитной румяной корочкой.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Ингредиенты
Растительное масло - 80 мл + для смазывания
Манная крупа - 200 г + для посыпания
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление
1․ Молоко вскипятите и снимите с огня. Добавьте сливочное масло и размешайте, чтобы оно полностью растворилось. Слегка остудите.
2․ Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, а после перемешайте с растительным маслом. Влейте тёплое молоко и размешайте ещё раз.
3․ Смешайте жидкую смесь с манкой и убедитесь, что не осталось комков. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.
4․ Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Засыпьте в жидкую смесь и размешайте.
5․ Форму смажьте маслом и слегка посыпьте манкой, а после распределите тесто ровным слоем.
6․ Запекайте манник 30–35 минут при температуре 180 °С.
источник