Вишню достаньте из морозилки заранее. Её вес указан без учёта выделившейся жидкости после разморозки. Крахмал можно использовать любой: картофельный или кукурузный.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Вишня без косточек - 150 г
Сахарная пудра - для украшения
Приготовление
1․ Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать комнатной температуры.
2․ Яйца соедините с сахаром (обычным и ванильным), солью, сметаной и размягчённым сливочным маслом. Взбейте венчиком до однородности.
3․ Просейте муку и разрыхлитель, введите в общую массу и замесите однородное тесто.
4․ Вишню обваляйте в крахмале и в таком виде вмешайте в тесто.
5․ Форму застелите пергаментом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Проверьте пирог на зубочистку: если она влажная, выпекайте ещё 5 минут.
6․ Остудите пирог на решётке в течение 20 минут. Украсьте сахарной пудрой.
источник