• Авторизация


Воздушный пирог на сметане с замороженной вишней 08-11-2025 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_pirog_s_vishnej_1761907870_lh_average_step_2 (700x350, 187Kb)

Вишню достаньте из морозилки заранее. Её вес указан без учёта выделившейся жидкости после разморозки. Крахмал можно использовать любой: картофельный или кукурузный.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Сметана 10% - 220 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Вишня без косточек - 150 г
Крахмал - 25 г
Сахарная пудра - для украшения
 

Приготовление

1․ Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать комнатной температуры.
2․ Яйца соедините с сахаром (обычным и ванильным), солью, сметаной и размягчённым сливочным маслом. Взбейте венчиком до однородности.
3․ Просейте муку и разрыхлитель, введите в общую массу и замесите однородное тесто.
4․ Вишню обваляйте в крахмале и в таком виде вмешайте в тесто.
5․ Форму застелите пергаментом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Проверьте пирог на зубочистку: если она влажная, выпекайте ещё 5 минут.
6․ Остудите пирог на решётке в течение 20 минут. Украсьте сахарной пудрой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный пирог на сметане с замороженной вишней | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»