
Шарлотка — это достаточно простой, но при этом пышный и вкусный бисквит. Готовить его можно не только с добавлением яблок или различных ягод. Сегодня расскажу, как приготовить шарлотку с тыквой.
Описание приготовления: Мой любимый и проверенный рецепт шарлотки. Минимум ингредиентов, а выпечка всегда удачная и вкусная. В сезон обязательно испеките шарлотку с добавлением тыквы, которая сделает вашу выпечку ярче и сочнее. Эта нежная шарлотка понравится всей семье, добавку попросят даже дети и те, кто не является большим любителям тыквы. Берите этот рецепт себе на заметку — очень вкусно и полезно!
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-
Тыква — 200 Грамм
-
Яйцо — 2 Штук
-
Сахар — 200 Грамм
-
Мука — 80 Грамм
-
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
-
Корица — 1/2 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку.
-
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
-
Добавьте муку и разрыхлитель.
-
Перемешайте до однородного состояния.
-
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску к тесту.
-
Дополнительными уютными тёплыми нотками станет корица. Если корицу не любите, можно добавить ванилин.
-
Перемешайте.
-
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и разровняйте лопаткой.
-
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой. Если верх подгорает, а середина ещё сырая, накройте пирог фольгой или пергаментом.
-
Достаньте форму с готовой выпечкой из духовки, дайте постоять под полотенцем 5-10 минут. Затем аккуратно извлеките пирог из формы, переложите на решётку и дать ему полностью остыть.
-
Шарлотка с тыквой готова. Такая домашняя выпечка прекрасно подойдёт для чаепития в кругу семьи. Съев один кусочек тыквенной шарлотки, рука так и тянется за следующим. Надеюсь, эта выпечка и вам придётся по вкусу!
источник