• Авторизация


Китайский сливовый соус 05-11-2025 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_kitaiskii_slivovii_sous882271 (607x456, 50Kb)

Готовим китайский сливовый соус. Как и все азиатские блюда, стремящиеся к балансу и гармонии, соус соединил в себе все основные вкусы меняющие до неузнаваемости обычные продукты. 

Описание приготовления: Если вам нравится пряный вкус специй, помимо корицы и бадьяна в сливовый соус можно добавить кориандр и гвоздику. Более пикантный и острый вкус соусу придаст острый молотый перец. Белый сахар можно заменить тростниковым, он дополнит соус карамельным вкусом.

 

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Слива — 500 Грамм
  • Рисовый уксус — 50 Миллилитр
  • Соевый соус — 2 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Сахар — 50 Грамм
  • Имбирь — 1 Штук (кусочек 2 см.)
  • Корица — 1 Штук (палочка)
  • Бадьян — 1 Штук (звездочка)

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для приготовления китайского соуса из слив. Самый вкусный соус получается из сезонных слив, имеющих насыщенный сладко-кислый вкус.
  2. Сливы помойте, просушите, разрежьте пополам и освободите от косточки. Выложите плоды в подходящего размера посуду с толстым дном. Туда же добавьте очищенные зубчики чеснока и кусочки имбиря.
  3. Влейте немного воды в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, накройте посуду крышкой и варите сливы до мягкости 7-10 минут.
  4. Когда сливы станут мягкими, измельчите их с помощью блендера в однородную смесь. Консистенция соуса по вашему желанию может быть неоднородной. Если желаете гладкую текстуру соуса, можно протереть смесь через сито.
  5. Добавьте в сливовую массу сахар, звездочку бадьяна и палочку корицы. Варите соус на среднем огне, периодически помешивая 20-30 минут.
  6. Влейте соевый соус, рисовый уксус и уварите соус еще в течение 10-15 минут на медленном огне до желаемой густоты. Обязательно попробуйте и отрегулируйте вкус. В данном рецепте соленый вкус соуса регулируйте соевым соусом, кислый — рисовым уксусом.
  7. Подготовьте стеклянную посуду. Если планируете заготовку соуса на зиму, простерилизуйте посуду и крышки любым доступным способом. Разлейте горячий соус по баночкам (бутылочкам) и герметично закройте крышками.
  8. Китайский сливовый соус прекрасно подходит к любому жареному мясу и птице.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайский сливовый соус | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»