• Авторизация


Голубцы в микроволновке 06-11-2025 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Если вы хотите побаловать своих родных вкусными голубцами, а в наличии из техники только микроволновка, то не расстраивайтесь. Голубцы в микроволновке получатся даже вкуснее обычных, пробуйте! 

Описание приготовления: Можно заранее проварить в микроволновке рис с вечера или с утра, чтобы он был уже у вас под рукой. Капусту выбирайте не крупную, лучше всего с плоской верхушкой. Именно она считается голубцовой капустой и листья легче снять с вилка. Пропаривайте вилок в микроволновке, обязательно вырезав сердцевину. Можно добавить в пакет немного горячей воды.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Кипяток — 300 Миллилитр
  • Капуста — 1 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Приправа универсальная — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 Щепотка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотка
  • Томатная паста — 3 Ст. ложка
  • Сметана — 4 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Капусту выберите небольшого размера, чтобы она полностью накрывалась пластмассовой крышкой для микроволновки. Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, говяжий или их миксы. Овощи очистите и промойте в воде.
  2. Рис промойте в воде несколько раз, вымывая крахмал. Высыпьте в глубокую емкость с высокими бортиками — это обязательно! Иначе при варке пена выплеснется за края емкости.
  3. Залейте кипятком и поместите в микроволновку на 6-8 минут. В середине варки обязательно откройте технику и перемешайте крупу, а затем доготовьте. Так как мощность у микроволновок разная, то времени может потребоваться чуть больше или меньше.
  4. В это время морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Распределите на тарелке и поместите в микроволновку под крышку на 2 минуты. Важно не зажарить, а подрумянить, пропарить овощные нарезки.
  5. Рис выложите в миску или салатник, добавьте туда же мясной фарш и приправу, соль и молотый черный перец.
  6. Выложите овощные нарезки и тщательно все перемешайте.
  7. С вилка капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку и поместите вилок в пакет. Влейте внутрь чуть кипятка и завяжите пакет сверху. Поместите в микроволновку на 8-10 минут. Время от времени поворачивайте вилок, чтобы он равномерно приготовился, пропарился. Времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от величины капусты. Затем пакет аккуратно развяжите и остудите капусту.
  8. Разберите вилок на листья, действуя аккуратно, срежьте из них жесткие сердцевинки. На край листа выложите 1-2 ст.л. приготовленного фарша.
  9. Сверните края, а затем скатайте рулетиком, получая аппетитный голубец. Таким образом скрутите и остальные заготовки.
  10. Выложите их в миску или салатник с высокими бортиками в один слой, чтобы они равномерно приготовились.
  11. Смешайте томатную пасту, сметану и 100 мл. горячей воды. Залейте голубцы сверху и поместите емкость в микроволновку под крышку. Готовьте примерно 8-10 минут, время от времени поворачивая емкость. Если голубцы крупные, то чуть добавьте времени.
  12. Выложите румяные и аппетитные голубцы на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы в микроволновке | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»