
Время приготовления - 45 минут
Уровень сложности - Средний
Когда я бралась за этот рулет, я не ожидала ничего сверхъестественного. Но каким же вкусным он в итоге получился :) Влажный бисквит на тыквенном пюре, аромат корицы и божественный крем со вкусом чизкейка :) При всем при этом в исполнении этот десерт довольно прост - главное аккуратно свернуть корж, пока он еще горячий. А вот крем накладывать исключительно на остывший бисквит, чтобы ничего не потекло. Крайне рекомендую попробовать, тыква как раз в сезоне.
Ингредиенты на лист 30*40 см:
Тесто
-
тыква 250 грамм
-
яйца 3 шт.
-
сахар 180 грамм
-
мука 220 грамм
-
молотая корица 1/2 ч.л.
-
разрыхлитель 2/3 ч.л.
Крем
-
крим-чиз 500 грамм
-
сливки 33% 200 мл.
-
сахарная пудра 120 грамм
Рецепт приготовления:
Примечания по ингредиентам:
-
Тыква. Для этого рецепта лучше всего использовать мускатную тыкву – грушевидную или мускат де прованс. У этих сортов слаще вкус и более гладкая текстур пюре. Вы можете использовать замороженную тыкву, но с ней пюре придется немного проварить для удаления лишней влаги. Готовое пюре из банки тоже можно, но, опять же, если оно водянистое, нужно уварить.
-
Крим-чиз. Здесь подходит любой сливочно-творожный сыр типа “филадельфии”.
-
Сливки. Для этого десерта нужны сливки с жирностью от 30%. Другие для взбивания не подходят.
-
Мука. В данном случае нам нужен обычный высший сорт с белком около 10 г на 100 г.
-
Яйца. Размер яйца – средний, С-1 или М – это около 55 г по весу. Для лучшего взбивания используйте яйца комнатной температуры.
-
Сахар и сахарная пудра. Для бисквита используем обычный белый сахар, лучше всего мелкий. Для начинки принципиальна сахарная пудра.
-
Корица. Она создают легкий пряный акцент, который идеально гармонирует с тыквой.
Переходим к приготовлению.
-
Готовим бисквит. Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до полной готовности, сливаем всю жидкость. Мякоть перемалываем в пюре. Если пюре получилось водянистым, переложите его в сотейник и проварите при постоянном помешивании на среднем нагреве для испарения лишней влаги.
-
Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
-
Добавляем пюре и перемешиваем. Добавляем просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.
-
Выкладываем тесто на лист (у меня стандартный 30*40), застеленный хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем.
-
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 12-15 минут.
-
Горячий корж снимаем с противня и кладем на чистое льняное или вафельное полотенце. Сворачиваем в рулет начиная с короткой стороны – полотенце окажется внутри конструкции, как начинка. Оставляем остывать.
-
Готовим крем. Для этого соединяем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородного состояния.
-
Остывший корж очень аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Сразу же кладем крем и разравниваем.
-
Сворачиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 4-6 часов.
-
Затем разворачиваем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем. Подаем. Приятного чаепития!
источник