• Авторизация


Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра 02-11-2025 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_tykvennyiruletskrimchizom (700x540, 309Kb)

Время приготовления - 45 минут  

Уровень сложности - Средний

 

Когда я бралась за этот рулет, я не ожидала ничего сверхъестественного. Но каким же вкусным он в итоге получился :) Влажный бисквит на тыквенном пюре, аромат корицы и божественный крем со вкусом чизкейка :) При всем при этом в исполнении этот десерт довольно прост - главное аккуратно свернуть корж, пока он еще горячий. А вот крем накладывать исключительно на остывший бисквит, чтобы ничего не потекло. Крайне рекомендую попробовать, тыква как раз в сезоне.

 

Ингредиенты на лист 30*40 см:

Тесто

  • тыква 250 грамм
  • яйца 3 шт.
  • сахар 180 грамм
  • мука 220 грамм
  • молотая корица 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 2/3 ч.л. 

Крем

  • крим-чиз 500 грамм
  • сливки 33% 200 мл.
  • сахарная пудра 120 грамм 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Тыква. Для этого рецепта лучше всего использовать мускатную тыкву – грушевидную или мускат де прованс. У этих сортов слаще вкус и более гладкая текстур пюре. Вы можете использовать замороженную тыкву, но с ней пюре придется  немного проварить для удаления лишней влаги. Готовое пюре из банки тоже можно, но, опять же, если оно водянистое, нужно уварить.
  • Крим-чиз. Здесь подходит любой сливочно-творожный сыр типа “филадельфии”.
  • Сливки. Для этого десерта нужны сливки с жирностью от 30%. Другие для взбивания не подходят.
  • Мука. В данном случае нам нужен обычный высший сорт с белком около 10 г на 100 г.
  • Яйца. Размер яйца – средний, С-1 или М – это около 55 г по весу. Для лучшего взбивания используйте яйца комнатной температуры.
  • Сахар и сахарная пудра. Для бисквита используем обычный белый сахар, лучше всего мелкий. Для начинки принципиальна сахарная пудра.
  • Корица. Она создают легкий пряный акцент, который идеально гармонирует с тыквой. 

Переходим к приготовлению.

  1. Готовим бисквит. Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до полной готовности, сливаем всю жидкость. Мякоть перемалываем в пюре. Если пюре получилось водянистым, переложите его в сотейник и проварите при постоянном помешивании на среднем нагреве для испарения лишней влаги. 
  2. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы. 
  3. Добавляем пюре и перемешиваем. Добавляем просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния. 
  4. Выкладываем тесто на лист (у меня стандартный 30*40), застеленный хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем. 
  5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 12-15 минут. 
  6. Горячий корж снимаем с противня и кладем на чистое льняное или вафельное полотенце. Сворачиваем в рулет начиная с короткой стороны – полотенце окажется внутри конструкции, как начинка. Оставляем остывать. 
  7. Готовим крем. Для этого соединяем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородного состояния. 
  8. Остывший корж очень аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Сразу же кладем крем и разравниваем. 
  9. Сворачиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 4-6 часов. 
  10. Затем разворачиваем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем. Подаем. Приятного чаепития!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»