[607x404]
Насладитесь нежным и сочным филе под золотистой корочкой сметаны и сыра. Этот простой в приготовлении, но впечатляющий рецепт станет хорошим выбором для семейного обеда и праздника. Берите на заметку!
Описание приготовления: Это блюдо гармонично сочетает в себе всю прелесть рыбы и сливочной структуры. Всего из нескольких ингредиентов вы сможете не только приготовить блюдо, которое порадует вас не только вкусом, но и ароматом, который наполнит уютом ваш дом. Вкуснее всего блюдо получается из свежей рыбы и жирной, домашней сметаны. Зелень можно взять по своему вкусу или заменить на любимые специи для рыбы. Подавайте горбушу в сметане с легким гарниром или свежими овощами. Не упустите возможность порадовать семью вкусной запеченной рыбой!
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Горбуша — 350 Грамм (филе)
-
Масло сливочное — 35 Грамм
-
Сметана — 280 Грамм (высокой жирности)
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец черный — 0 По вкусу
-
Лук зеленый — 25 Грамм
-
Сыр — 120 Грамм (твердый)
-
Масло растительное — 1 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши в сметане. Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.
-
Горбушу очистите от чешуи и костей, которые могли остаться после филирования. Филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Филе горбуши порежьте на порционные куски.
-
Куски посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Дайте полежать 10 минут.
-
В форму для запекания налейте немного сметаны и распределите по дну ровным слоем. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и разложите по сметане.
-
Выложите в форму горбушу кожей вниз.
-
Зеленый лук порежьте, добавьте сметану и немного посолите. Все перемешайте и залейте смесью филе горбуши.
-
Сыр натрите на крупной или средней терке и посыпьте рыбу.
-
Поставьте форму с горбушей в сметане в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, до готовности и румяной корочки. Готовую рыбу достаньте и сразу подавайте на стол.
-
Приятного аппетита!
источник