• Авторизация


Горбуша, запеченная в сметане 31-10-2025 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Насладитесь нежным и сочным филе под золотистой корочкой сметаны и сыра. Этот простой в приготовлении, но впечатляющий рецепт станет хорошим выбором для семейного обеда и праздника. Берите на заметку! 

Описание приготовления: Это блюдо гармонично сочетает в себе всю прелесть рыбы и сливочной структуры. Всего из нескольких ингредиентов вы сможете не только приготовить блюдо, которое порадует вас не только вкусом, но и ароматом, который наполнит уютом ваш дом. Вкуснее всего блюдо получается из свежей рыбы и жирной, домашней сметаны. Зелень можно взять по своему вкусу или заменить на любимые специи для рыбы. Подавайте горбушу в сметане с легким гарниром или свежими овощами. Не упустите возможность порадовать семью вкусной запеченной рыбой!

 

Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Горбуша — 350 Грамм (филе)
  • Масло сливочное — 35 Грамм
  • Сметана — 280 Грамм (высокой жирности)
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец черный — 0 По вкусу
  • Лук зеленый — 25 Грамм
  • Сыр — 120 Грамм (твердый)
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши в сметане. Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Горбушу очистите от чешуи и костей, которые могли остаться после филирования. Филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Филе горбуши порежьте на порционные куски.
  3. Куски посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Дайте полежать 10 минут.
  4. В форму для запекания налейте немного сметаны и распределите по дну ровным слоем. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и разложите по сметане.
  5. Выложите в форму горбушу кожей вниз.
  6. Зеленый лук порежьте, добавьте сметану и немного посолите. Все перемешайте и залейте смесью филе горбуши.
  7. Сыр натрите на крупной или средней терке и посыпьте рыбу.
  8. Поставьте форму с горбушей в сметане в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, до готовности и румяной корочки. Готовую рыбу достаньте и сразу подавайте на стол.
  9. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша, запеченная в сметане | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»